Alienora писал(а):sviv писал(а):Коллеги, и я с Вами согласна, что в буквальном смысле нигде не обозначено и не разъяснено в 44-ФЗ, ни в НПА к нему, нет этог в письмах МИНЭКА РФ, Федер. казнач-ва , Минфина РФ, а значит не должно быть ограничений по числу контрактов до 100 тыс. по одним и тем же товарам, но где-то, на каком-то сайте вывешен материал, на последней странице которого значится Правительство Пензенской области, видать логически домыслили и я, считаю, неправильно, по каким таким причинам ужесточили рамки закона? Весь файл в 29 листов не прикрепился ( не вошел по объему), оторвала один лист, касаемо этого вопроса:
Видимо, в Пензенской области по-своему трактуют 44-фз!
А если каждый субъект РФ по своему будет трактовать 44-ФЗ и домысливать, это так напряжет - прочитывать и опровергать, где взять время на это? Поэтому пусть субъекты РФ запрашивают разъяснения соответствующих федеральных органов исполнительной власти и КО, а не вносят сумятицу в понимание закона, видимо, не надо все комментарии по 44-ФЗ от разных источников читать. На данном форуме было выработано мнение большинства, что дробить контракты до 100 тыс.руб можно, невзирая на то, что одинаковые это или нет товары, его и надо придерживаться.