А смотрите на планы закупки инновационной, высокотехнологичной продукции и лекарственных средств? Их вроде как с "0" выкладываем. ИМХО: вижу план с "0" полагаю, что заказчик ничего не планирует, а если плана нет то может и планирует только не опубликовал.STD83 писал(а):Ина_Я писал(а):Подскажите, пожалуйста, нужно ли публиковать (размещать) план закупок по 223 ФЗ, если у нас все закупки до 100 тыс. руб. и с ед. поставщиком, конкурентные способы по данному закону не проводим?
нет, не нужно
Вот тут я Решение УФАС выкладывала по этому поводу
post186753.html#p186753
Вопросы: планирование и план закупок - архив 2
Re: План закупок!!!
-
Девушкавсети - Специалист
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
STD83 писал(а):Ина_Я писал(а):Подскажите, пожалуйста, нужно ли публиковать (размещать) план закупок по 223 ФЗ, если у нас все закупки до 100 тыс. руб. и с ед. поставщиком, конкурентные способы по данному закону не проводим?
нет, не нужно
post186753.html#p186753
Я бы еще добавил, но во избежание разных споров или чего-то там еще, можно и разместить план с 0. Все равно же это нарушением не является Все таки за год много может чего случиться, глядишь и потребуется план.
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту! © Гай Юлий Цезарь
-
Diego - Завсегдатай
- Пункты репутации: 56
Re: план закупок на 2015 год
Добрый день!
Вопрос по 223 фз по многолотовости.
В начале года мы запланировали план закупок с работами как однолотовые конкурсы т.к. точно определиться когда именно будем проводить работы сложно. Пришло время расторговки и мы начали объединять конкурсы с работами в многолотовые конкурсы при этом четко прописано что участник имеет право участвовать как во всех лотах так и в любом. В положении сказано что мы можем проводить конкурс как многолотовый так и однолотовый и прописывается все в документации при этом договор заключается на каждый лот. Теперь пришло предписание от администрации города с указанием, что в плане закупок у нас нет не прописано что данная закупка многолотовый конкурс. Вопрос а где это надо указывать и как это теперь исправлять в плане закупок тем более при новом правиле заполнения плана закупок по утвержденной электронной форме. В способе закупок указавать многолотовоть не правильно многолотовость это не способ закупки и на что это влияет мы же не ограничиваем не чем поставщиков. В общем помогите советом как и что делать.
Вопрос по 223 фз по многолотовости.
В начале года мы запланировали план закупок с работами как однолотовые конкурсы т.к. точно определиться когда именно будем проводить работы сложно. Пришло время расторговки и мы начали объединять конкурсы с работами в многолотовые конкурсы при этом четко прописано что участник имеет право участвовать как во всех лотах так и в любом. В положении сказано что мы можем проводить конкурс как многолотовый так и однолотовый и прописывается все в документации при этом договор заключается на каждый лот. Теперь пришло предписание от администрации города с указанием, что в плане закупок у нас нет не прописано что данная закупка многолотовый конкурс. Вопрос а где это надо указывать и как это теперь исправлять в плане закупок тем более при новом правиле заполнения плана закупок по утвержденной электронной форме. В способе закупок указавать многолотовоть не правильно многолотовость это не способ закупки и на что это влияет мы же не ограничиваем не чем поставщиков. В общем помогите советом как и что делать.
-
qwenoqwen - Новичок
- Роль: Прохожий
Вопрос по заключению договора
Имеем ли мы право провести закупку и после заключить год от августа 2015 по август 2016г, если у нас план закупок на 2015 год и план ФХД утвержденный тоже на 2015 год?
-
Никита123 - Завсегдатай
Извиняюсь, если вопрос уже звучал. Мы хотим понять необходимо ли менять цену договора в плане закупок если она изменилась в ходе проведения торгов? если необходимо, то где это требование прописано? Заранее спасибо.
-
Заказчик_бюджетник - Специалист
- Пункты репутации: 1
В плане требуется указывать начальную максимальную цену договора, а не цену итоговую.
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Пункты репутации: 365
Проблема с публикацией плана закупки
Добрый день. Может кто тут подскажет, что можно сделать с моей проблемой. Мы автономное учреждение и должны теперь работать по 223 фз раньше все было нормально теперь у меня появилась такая проблема.Я не могу опубликовать план закупок. На ЕАСУЗ создали план закупки где он благополучно подписался и был отправлен в личный кабинет сайта госзакупок по 223 ФЗ. При заходе в личный кабинет в реестре планов закупок он есть нажимаю опубликовать выскакивает окно с требованием подписи я нажимаю подписать и через несколько секунд высвечивается :"Запрашиваемая страница временно не доступна попробуйте обратится позже и перейти на главную страницу". Обращение в службу поддержки ни каких результатов не дало. Неделю мы вели переписку и играли в испорченный телефон. Где мне твердят произведите настройку компьютера, а в письмах шлют произведите настройку, вышлите скриншоты. У вас там должно быть то то и то то я им отвечаю что у меня нет того что они просят они в ответ вышлите скриншот я им что уже высылал ну и так далее. Дошло до того что они уже стали трубки бросать. Я им говорю что эта проблема не на одном компьютере, что я пробовал с 5 ещё а им все по барабану " Сделайте настройки пришлите скриншот".
-
serg171 - Новичок
Diego писал(а):STD83 писал(а):Ина_Я писал(а):Подскажите, пожалуйста, нужно ли публиковать (размещать) план закупок по 223 ФЗ, если у нас все закупки до 100 тыс. руб. и с ед. поставщиком, конкурентные способы по данному закону не проводим?
нет, не нужно
post186753.html#p186753
Я бы еще добавил, но во избежание разных споров или чего-то там еще, можно и разместить план с 0. Все равно же это нарушением не является Все таки за год много может чего случиться, глядишь и потребуется план.
Скажите, а каким образом публиковать ПЗ на инновационную продукцию с 0, в структурированном виде, если система не дает опубликовать такой ПЗ?
-
KateCrimea - Завсегдатай
- Пункты репутации: 6
KateCrimea писал(а):Скажите, а каким образом публиковать ПЗ на инновационную продукцию с 0, в структурированном виде, если система не дает опубликовать такой ПЗ?
Опубликуйте в плане, например закупку йода на сумму 15 руб, скажем так на 2020 год, ведь нигде нет обязательства закупать все, что опубликовано в плане
Великие дела надо совершать не раздумывая, чтобы мысль об опасности не ослабляла отвагу и быстроту! © Гай Юлий Цезарь
-
Diego - Завсегдатай
- Пункты репутации: 56
Re: ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ по 223-ФЗ
Добрый день!
по плану одной организации, скажем "Н" стоит определенная закупка, ориентировочный срок июль 2015
могут ли они ее не проводить?
по плану одной организации, скажем "Н" стоит определенная закупка, ориентировочный срок июль 2015
могут ли они ее не проводить?
-
Assona - Завсегдатай
- Роль: Поставщик