o vran писал(а):С нашего ведома.Деньги были выделены администрацией района. Организация приводящая тендер выбрана казначейством. Должен ли этот ремонт проходить по плану закупок? Я честно говоря уже сама ничего не понимаю.
Шарики за ролики скоро зайдут от таких сообщений. Как вообще такое может быть, чтобы казначейство выбирало Специализированную организацию? Давайте разбираться. По какому закону Вы работаете? Если по 223-ФЗ, то есть ли у Вас Положение о закупках? Заключен ли меж Вами и Специализированной организацией договор? Если да, то какие функции по договору эта организация выполняет? Какой конкретно тендер провела эта таинственная организация: конкурс, аукцион, запрос предложений, запрос котировок, хотя два последних к тендерам (или торгам) с юридической точки зрения не относятся? В любом случае, если Вы работаете по 223-ФЗ, то Вы имеете право заключить агентский договор со Специализированной организацией, возложить на нее функции выполнения технических мероприятий. Но, по любому, все необходимые требования законодательства должны были быть выполнены от Заказчика, то бишь от Вас. Или же Вас вынудили заключить агентский договор на других условиях - это когда Заказчик заключает агентский договор на получение результатов? То есть, Агент от своего имени заключает договор, получает результаты, а потом эти результаты передает Вам. Вы оплачиваете эти услуги плюс расходы агента на реализацию договора. В таком случае Вам необходимо было от своего имени разместить на сайте закупку у Единственного поставщика агентских услуг, предварительно легализовав ее в своем Положении о закупке. Давайте проще. Напишите мне в личку ИНН Вашей организации, а я по тихому попытаюсь выяснить обстановку с Вашей организацией.