Ситуация: опоздали с подписанием контракта
Re: Нарушен срок подписания контракта
Не совсем так. Подписанными договорами с синей печатью, сканированными и отправленными по эл.почте. Оригиналами обменяемся при встрече в день поставки. Что не правильно?
-
ten - Иногда заглядывает
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
ten писал(а):Не совсем так. Подписанными договорами с синей печатью, сканированными и отправленными по эл.почте. Оригиналами обменяемся при встрече в день поставки. Что не правильно?
Неправильно то, что по факту вы на площадку крепите подписанную копию неподписанного договора поручительства. Это создает все условия заказчику отказаться от подписания контракта и направить сведения в Федеральную антимонопольную службу о добавлении в реестр недобросовестных поставщиков. Есть разъяснение ФАС по этому поводу в постах выше.
Именем Российской Федерации!
-
Loewenherz - Профессор
- Роль: Специализированная организация
Не-не-не. Никакой площадки. У нас был открытый запрос котировок и котировочная заявка и последующий обмен документами происходил только через наши почтовые ящики. Вместо подписанного договора отправленного факсом (это приемлемо до обмена оригиналами) мы обменялись пока сканированными оригиналами по электронке.
-
ten - Иногда заглядывает
ten писал(а):Не-не-не. Никакой площадки. У нас был открытый запрос котировок и котировочная заявка и последующий обмен документами происходил только через наши почтовые ящики. Вместо подписанного договора отправленного факсом (это приемлемо до обмена оригиналами) мы обменялись пока сканированными оригиналами по электронке.
И толку, что факс, что скан по электронке = "туалетная бумага", от 7 до 20 дней нужно оригиналы (договора с живой печатью)... а толку этог обмена я не вижу, кроме как себя бесмысленно "успокоить"...
НЕ СЛУШАЙТЕ МЕНЯ - Я САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО ПИШУ... ДА И ПРАВДА ЛИ ЭТО??? :)
-
Li-Mit - Знаток
- Пункты репутации: 12
Участник пропустил срок подписания проекта договора, но хоче
Единственный участник размещения заказа после несостоявшегося электронного аукциона подписал, но не отправил вовремя контракт оператору электронной площадки. В результате заказчику от электронной площадки пришло уведомление об уклонении участника от подписания контракта. Обязан ли заказчик направлять сведения в УФАС для занесения участника в реестр недобросовестных поставщиков или это - по желанию заказчика?Сам участник хочет заключить контракт, нам написал об этом и прислал в бумажном виде подписанный контракт.Площадка http://www.sberbank-ast.ru. заблокировала карточку.
Возможно ли заключить контракт с этим участником без занесения его в РНП?
И какие дальнейшие действия заказчика?
Возможно ли заключить контракт с этим участником без занесения его в РНП?
И какие дальнейшие действия заказчика?
-
Ветрова Мария - Новичок
- Роль: Заказчик
Re: Участник пропустил срок подписания проекта договора, но
Насколько я знаю, заказчику в функционале площадки предусмотрено повторное направление контракта участнику при статусе "карточка не подписана". Если ошибаюсь - добро пожаловать в горячо любимый арбитражный суд с иском о понуждении к заключению контракта, а на суде расходитесь мировым соглашением.
-
Loewenherz - Профессор
Мне кажется, здесь больше рискует заказчик, скан договора получил, на ОС зарегистрировал, а договор на бумаге по почте не дошел, директор заболел, бухгалтер в декрете, фирма - банкрот.
Пришла проверка - договора нет, бюджетного обязательства нет, на сайте есть.
Пришла проверка - договора нет, бюджетного обязательства нет, на сайте есть.
-
MeInsane - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
На 20-й день с протокола мы поставили всю продукцию и обменялись контрактами.
А для чего, Вы думаете, было изобретено ЭЦП, оплата за него, если считаете, что подписанный ей документ имеет меньше юр. силы, нежели просто бумажный вариант с синей печатью. Печать, кстати, делается за час на любую организацию, какие реквизиты дадите изготовителю. Так что, документ с ЭЦП подделать пока-что сложнее.
А для чего, Вы думаете, было изобретено ЭЦП, оплата за него, если считаете, что подписанный ей документ имеет меньше юр. силы, нежели просто бумажный вариант с синей печатью. Печать, кстати, делается за час на любую организацию, какие реквизиты дадите изготовителю. Так что, документ с ЭЦП подделать пока-что сложнее.
-
ten - Иногда заглядывает
Просрочили с подписанием контракта! Помогите!!!
Вчера б ыл последний день подписания контракта, мы просрочили. * - в воскресенье заходила в личный кабинет - кнопки "обработать" не было. Это точно. В понедельник заходила тоже, в период с 13.30 до 14.00 - как раз торги были. Я, наивное деревенское Буратино, принт-скрин страницы не делала, так как другой заказчик как-то нам тоже жаловался, что у него эта кнопка не появляется. ДА и вообще - понедельник - сумасшедший день....
Короче... Спохватились только сегодня.
Прозвонились где могли, Сбербанк-Аст, естественно, говорит, что его дело маленькое,
региональное ФАС говорит, что заказчик должен написать им письмо.
Заказчик вообще-то не против - мы пятый контракт с ним заключаем, да и не было у нас умысла уклониться от заключения контракта.... Но теперь им непонятно, какого содержания должно быть письмо и какие документы к нему нужно прикладывать. А в региональной ФАС говорят: какие положено. Никакой формы заявления, что они не возражают заключить с нами договор - ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! И перечень прикладываемых документов я нигде найти не могу....
Прозвонились где могли, Сбербанк-Аст, естественно, говорит, что его дело маленькое,
Заказчик вообще-то не против - мы пятый контракт с ним заключаем, да и не было у нас умысла уклониться от заключения контракта.... Но теперь им непонятно, какого содержания должно быть письмо и какие документы к нему нужно прикладывать. А в региональной ФАС говорят: какие положено. Никакой формы заявления, что они не возражают заключить с нами договор - ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ! И перечень прикладываемых документов я нигде найти не могу....
-
Светлана123 - Иногда заглядывает
Re: Просрочили с подписанием контракта! Помогите!!!
Светлана123 писал(а):Вчера б ыл последний день подписания контракта, мы просрочили. * - в воскресенье заходила в личный кабинет - кнопки "обработать" не было. Это точно. В понедельник заходила тоже, в период с 13.30 до 14.00 - как раз торги были. Я, наивное деревенское Буратино, принт-скрин страницы не делала, так как другой заказчик как-то нам тоже жаловался, что у него эта кнопка не появляется. ДА и вообще - понедельник - сумасшедший день....
Пусть заказчик подаст иск в арбитражный суд о понуждении к заключению контракта, на судебном заседании подпишите мировое соглашение и согласие с исковыми требованиями.
-
Loewenherz - Профессор