Как-то не понятно с 2013 г.,кот. оплачивался в 2014 г. Вот формочка по СМП, где-то скачивала, возможно да же на этом сайте,там этот период включается.
Где правда,брат?
Вопросы: закупки у СМП и их объем - архив 1
Re: Вопросы по СМП в т.ч. отчет о СМП (ПП РФ от 17.03.2015)
- Вложения
-
- Raschet-SMP.xlsx
- (14.06 KiB) Скачиваний: 451
-
НатальяБарнаул - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
НатальяБарнаул писал(а):Как-то не понятно с 2013 г.,кот. оплачивался в 2014 г. Вот формочка по СМП, где-то скачивала, возможно да же на этом сайте,там этот период включается.
Где правда,брат?
Не обязаны вспомогательные таблички делать, они лишь в помощь составления отчета
по форме, утвержденной ПП РФ №238, крепить на сайте [b]в качестве надлежащего отчета только таблицу, утвержденную ПП РФ № 238.[/b]
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
sviv писал(а):НатальяБарнаул писал(а):Как-то не понятно с 2013 г.,кот. оплачивался в 2014 г. Вот формочка по СМП, где-то скачивала, возможно да же на этом сайте,там этот период включается.
Где правда,брат?
Не обязаны вспомогательные таблички делать, они лишь в помощь составления отчета
по форме, утвержденной ПП РФ №238, крепить на сайте [b]в качестве надлежащего отчета только таблицу, утвержденную ПП РФ № 238.[/b]
Про табличку понятно, не ясен вопрос с договорами 2013,с оплатой в 2014 г. В табличке они считаются, а судя по сообщениям форума нет.
-
НатальяБарнаул - Завсегдатай
договоры, заключенные с естественными монополиями в 2013 году на 2014 год учитывать и в п.1 (СГОЗ) и в пункте по ед. поставщику (часть 1 ст. 93)?
-
any986 - Завсегдатай
Единственный поставщик СМП СОНО ?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, войдут ли в обязательные 15% заключенные договоры с единственным поставщиком, который относится к СПМ и СОНО? Или в эти 15% необходимо включать только контракты, заключенные способом закупки через аукцион и котировки и так далее ?
-
Шегаль - Иногда заглядывает
Re: Единственный поставщик СМП СОНО ?
Шегаль писал(а):Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, войдут ли в обязательные 15% заключенные договоры с единственным поставщиком, который относится к СПМ и СОНО? Или в эти 15% необходимо включать только контракты, заключенные способом закупки через аукцион и котировки и так далее ?
На каком основании Вы будете их туда включать?
Нет, не войдут.
Это только для конкурентных процедур.
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
Спасибо. Я статью эту изучала и трактовала, значит, правильно, но меня смутили в пятницу (начальство наше), сказав, что единственный поставщик тоже включается. Спасибо, что подтвердили то, на чем я и стояла)
Еще вопрос есть..подскажите, пожалуйста.. Организация у нас небольшая, финансирование на год чуть больше двух миллионов. И только одна закупка свыше 100 тысяч - ее и провожу аукционом при СМП. Остальное всё меньше ста тысяч. Но...запланирована одна закупка, там стоимость 95 тысяч рублей. Можно ли её оформить как запрос котировок, с условием СМП, СОНО ? Ко мне не прикопаются, что закупку менее ста тысяч я провожу не у единственного поставщика, а через запрос котировок ?
Еще вопрос есть..подскажите, пожалуйста.. Организация у нас небольшая, финансирование на год чуть больше двух миллионов. И только одна закупка свыше 100 тысяч - ее и провожу аукционом при СМП. Остальное всё меньше ста тысяч. Но...запланирована одна закупка, там стоимость 95 тысяч рублей. Можно ли её оформить как запрос котировок, с условием СМП, СОНО ? Ко мне не прикопаются, что закупку менее ста тысяч я провожу не у единственного поставщика, а через запрос котировок ?
-
Шегаль - Иногда заглядывает
Шегаль писал(а):Спасибо. Я статью эту изучала и трактовала, значит, правильно, но меня смутили в пятницу (начальство наше), сказав, что единственный поставщик тоже включается. Спасибо, что подтвердили то, на чем я и стояла)
Можете объявить как ЗК у СМП/СОНО (запросы котировок объявляют и на более меньшие суммы).
Это Ваше право проводить либо у единственного поставщика, либо через ЗК, например.
Главное, чтобы не нарушить
ч. 2 ст. 72 Заказчик вправе осуществлять закупки путем проведения запроса котировок в соответствии с положениями настоящего параграфа при условии, что начальная (максимальная) цена контракта не превышает пятьсот тысяч рублей. При этом годовой объем закупок, осуществляемых путем проведения запроса котировок, не должен превышать десять процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем сто миллионов рублей.
-
ДиМкА - Профессор
- Пункты репутации: 589
Как найти номер реестровой записи контрактов СМП?
-
kuchkovskaya - Иногда заглядывает
Re: Вопросы по СМП в т.ч. отчет о СМП (ПП РФ 238 от 17.03.20
В 2014 году мы не выполнили 15% СМП. Подскажите что за это будет? Есть ли примеры когда за 2014 год кого-то оштрафовали? Или все-таки за первый год простить могут?
-
mamont94 - Специалист