Ситуация такая: подали заявку на аукцион в электронной форме, оказались единственным поставщиком, заявка признана соответствующей всем требованиям Заказчика. Муниципальный контракт заключен. Все хорошо
НО
: заказчик опомнился, что мы не его подрядчик, с кем они всегда работали, и теперь ищет любые способы расторгнуть контракт.
Дело в том, что предмет контракта: оказание услуг по публикации в печатных средствах массовой информации нормативно-правовых актов и иных информационных сообщений. Не знаю по каким причинам редакция газеты Заказчика не вышла на аукцион…
Переписка началась на следующий день после заключения контракта:
1 письмо от Заказчика - требование предоставить свидетельство о регистрации средства массовой информации, оформленное непосредственно на Исполнителя.
Ответ исполнителя - в АД проекте МК отсутствует требование о предоставлении данного документа, данное требование содержится только в техническом задании и отнесено к требованиям к [url]изданию[/url], а не к требованиям к Исполнителю. Также в АД и проекте МК отсутствует запрет на привлечение субподрядчиков.
Приложили свидетельство газеты, в которой будут опубликованы материалы.
2 письмо от Заказчика (принесли уже лично в руки) - представленная информация не соответствует условиям МК, ссылка на ст.780 ГК РФ, что при отсутствии в "договоре возмездного оказания услуг" указания на запрет привлечения субподрядчиков, Исполнитель обязан оказать услуги лично. И предложение расторгнуть МК по обоюдному согласию.
Приложение к письму доп.соглашение о расторжении МК.
В личной беседе с представителем Заказчика, было озвучено: что при отказе подписать доп.соглашение о расторжении, Заказчик будет подавать жалобу о включении в РНП.
ВОПРОС:
Правильно ли я понимаю, что в отношении Муниципальных контрактов не применима ст.780 ГК РФ?
Правильно ли я понимаю, что при обращении в ФАС решение о расторжении МК, на основании не предоставления свидетельства, вынесено не будет?