имхо, пишите жалобу/заявление в прокуратуру... мол, проиграли в ЗК, но выехали и на объект (фотоматериалы прилагаем), а там всё уже "отремонтировано", просим разобраться! при этом, обращаем ваше внимание что договор на момент написания жалобы ещё не заключен...
ПС, это самый действенный вариант, но исход плохо прогнозируемый))))
Сомнения: закупки по уже выполненным работам
Re: Вопрос о проведению ЗК с заведомо известными итогами
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
Коллега скорпиос, то что вы излагаете сейчас, это эмоции, мало относящиеся к делу!)
крыша конечно серьезная вещь, но ремонт крыши на ровном месте не возникает... если возник ремонт крыши значит за крышей не следили/ не эксплуатировали должным образом, а это чей косяк????? верно, косяк заказчика)))) следовательно ему и отвечать!!!
если перевести фразу с человеческого на юридический, то ваша фраза будет означать что то типа: работы выполнили бесплатно претензий не имеем!)
они пришли на законно объявленное!
только не понят, как понять такую ситуацию))))) я бы посмотрел как бы вы поняли подобную ситуацию если бы зак объявил аук на строительство д/сада который уже построен и где нмц в районе 80 лямов)))
скорпиос писал(а):Вот, если честно, вам это надо? Если бы оказались в такой ситуации? А они бывают разные. Организации в срочном порядке нужен был ремонт. Крыша - это тоже серьёзная вещь.
крыша конечно серьезная вещь, но ремонт крыши на ровном месте не возникает... если возник ремонт крыши значит за крышей не следили/ не эксплуатировали должным образом, а это чей косяк????? верно, косяк заказчика)))) следовательно ему и отвечать!!!
Предприятие пошло на встречу. Своими силами и ресурсами провела работу.
если перевести фразу с человеческого на юридический, то ваша фраза будет означать что то типа: работы выполнили бесплатно претензий не имеем!)
А вы, практически, пришли на всё готовое и пытаетесь отобрать у них честно заработанное
они пришли на законно объявленное!
Здесь априори не закон, а реальное понимание ситуации.
только не понят, как понять такую ситуацию))))) я бы посмотрел как бы вы поняли подобную ситуацию если бы зак объявил аук на строительство д/сада который уже построен и где нмц в районе 80 лямов)))
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 786
скорпиос писал(а):Ну да. Рам меня укусили, то и я всех покусаю. Это, конечно, на ваше усмотрение. Всё в рамках законодательства.
Да причем здесь укуси. Ну Вы же понимаете, что можно все сделать взаимовыгодно, тем более если 2 участника. Предложил второму 20 000 и забрал со скидкой 5% и все довольны... А так на 100 000 подрядчик потерял, а будь мы посмелее и все бы 200 потерял бы.
-
nahodka - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
rus94 писал(а):Коллега скорпиос, то что вы излагаете сейчас, это эмоции, мало относящиеся к делу!)скорпиос писал(а):Вот, если честно, вам это надо? Если бы оказались в такой ситуации? А они бывают разные. Организации в срочном порядке нужен был ремонт. Крыша - это тоже серьёзная вещь.
крыша конечно серьезная вещь, но ремонт крыши на ровном месте не возникает... если возник ремонт крыши значит за крышей не следили/ не эксплуатировали должным образом, а это чей косяк????? верно, косяк заказчика)))) следовательно ему и отвечать!!!Предприятие пошло на встречу. Своими силами и ресурсами провела работу.
если перевести фразу с человеческого на юридический, то ваша фраза будет означать что то типа: работы выполнили бесплатно претензий не имеем!)А вы, практически, пришли на всё готовое и пытаетесь отобрать у них честно заработанное
они пришли на законно объявленное!Здесь априори не закон, а реальное понимание ситуации.
+++
-
1year - Профессор
- Пункты репутации: 228
Уважаемый коллега rus94, я совершенно полностью согласен с доводами. Я сам из числа борцов за справедливость и честность в закупках. Но поверьте и поймите не всегда закупки идут на пользу заказчику. У меня у самого были случаи, когда приходилось использовать маленькие лазейки для помощи. Ну представьте ситуацию: ты корячишься, убиваешь свою технику, что бы добраться до заказчика, тратишь свои временные, трудовые, денежные ресурсы, что бы правильно и грамотно составить и описание объекта закупки, и обоснование НМЦК, делаешь всю документацию за заказчика. Мало того и работу или всю или частично выполняешь под честное слово. Сумма то не ахти какая большая. Это не аукцион, и не конкурс. Пытаешься сжать сумму до минимума, что бы прошла котировка. Доказываешь заказчику, что сумма минимальная, он же тоже хочет сэкономить. А тут бац и вторая смена. Приходят какие то залётные и ставят условия, типа давай делись или же завалим всё. Ну как тут всё это понять? Это что, разве не вымогательство?
Я ещё раз повторюсь, что это просто единичные случаи, суммы не велики. Даже уже государство отпустило эти мелкие закупки, вон до 100000 уже дали до 2-х миллионов, а на 400 тыс. до 50%.
Я ещё раз повторюсь, что это просто единичные случаи, суммы не велики. Даже уже государство отпустило эти мелкие закупки, вон до 100000 уже дали до 2-х миллионов, а на 400 тыс. до 50%.
-
скорпиос - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 135
nahodka писал(а):скорпиос писал(а):Вот, если честно, вам это надо? Если бы оказались в такой ситуации? А они бывают разные. Организации в срочном порядке нужен был ремонт. Крыша - это тоже серьёзная вещь. Предприятие пошло на встречу. Своими силами и ресурсами провела работу. А вы, практически, пришли на всё готовое и пытаетесь отобрать у них честно заработанное. Сумма не ахти какая большая.
Тут необходимо трезво и объективно подходить к проблеме заказчика. Если бы работы не были выполнены, то другое дело. Здесь априори не закон, а реальное понимание ситуации.
А мы оказывались в таких ситуациях и платили потенциальным участникам. Вспомните, как раньше проводились торги, еще до проведения электронных аукционов. Участники встречались и "договаривались" еще до проведения торгов и все были довольны.
И всему же есть придел, одно дело, когда цена реальная, а когда накручена да еще и разделена на части.
Было времечко! Дааа! Менеджеры встретились и ударили по рукам меж собой, поделив лоты. А потом у тендерного отдела на месяц была парализована работа . Огромные отчеты делали для ФАС в рамках проверки по случаю сговора. Ну и штраф соотвественно всем! Минимальная сумма штрафа была на тот момент 100 тыс. Вышло по отчету больше. И кто только стуканул, ведь менеджеров то двое всего было!
-
Вредная - Профессор
- Роль: Прохожий
rus94 писал(а):Здесь априори не закон, а реальное понимание ситуации.
Да постоянно в рамках застройки микрорайонов такое происходит. Застройщик при планировании территории строит детский сад/школу за свои деньги, а потом объявляется аукцион на покупку объекта недвижимости с соответствующими характеристиками. Естественно у застройщика не один дом, а огромный жилой комплекс, где школа/детский сад нужна, как не крути.
А по теме, автор эээ... нехороший человек На заведомо сделанные копеечные работы подаваться и клянчить откат в 20 тысяч, это себя не уважать.
Представительство в Арбитражных судах УРФО. Качественно.
-
Dmitry72 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 62
А по теме, автор эээ... нехороший человек На заведомо сделанные копеечные работы подаваться и клянчить откат в 20 тысяч, это себя не уважать.
Вы конечно, само благородство ))) Никто ни у кого ничего не клянчил. Был описан один из возможных вариантов. И да, лично я бы 20 000 не побрезговала, хотя на бензин все-таки другая область. У нас сейчас вообще в регионе работы нет, и да мы бы забрали объект за 400 000 (стропильная система), а потом еще за 200 000 покрыли бы кровлю, мы как-то этими копейками не брезгуем.
А что касается справедливости и благородства, я конечно не знаю может быть в других регионах ситуация другая, но у нас заказчик делает, то что ему хочется. Захотел, например контракт расторг из-за того, что со скидкой почти 40% ему не захотели откат в 500 000 предоставить. Или вот недавно был случай в Орловской школе, директриса отказывается нам подписанные КС отдавать требует спонсорскую помощь, и мы бы не против да скидка большая получилась, не за что это помощь оказывать.
-
nahodka - Завсегдатай
- Пункты репутации: 0
Не понимаю я таких двойных стандартов. Когда заточенный аукцион под конкретного участника так заказчик коррупционер и сволочь, и пишут жалобу в УФАС и прокуратуру. А когда проводится закупка на уже выполненные работы и приходит участник со стороны, так всех собак вешают на этого участника.
Сотрудничество с заказчиками/участниками (подготовка заявок, проверка документации, составление жалоб) - fz44zakupki@gmail.com
-
OMZ - Профессор
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 571
nahodka писал(а):
Вы конечно, само благородство ))) Никто ни у кого ничего не клянчил. Был описан один из возможных вариантов. И да, лично я бы 20 000 не побрезговала, хотя на бензин все-таки другая область. У нас сейчас вообще в регионе работы нет, и да мы бы забрали объект за 400 000 (стропильная система), а потом еще за 200 000 покрыли бы кровлю, мы как-то этими копейками не брезгуем.
Да я такой. Черт побери, где моя шпага
nahodka писал(а):А что касается справедливости и благородства, я конечно не знаю может быть в других регионах ситуация другая, но у нас заказчик делает, то что ему хочется. Захотел, например контракт расторг из-за того, что со скидкой почти 40% ему не захотели откат в 500 000 предоставить. Или вот недавно был случай в Орловской школе, директриса отказывается нам подписанные КС отдавать требует спонсорскую помощь, и мы бы не против да скидка большая получилась, не за что это помощь оказывать.
Заказчик может делать то, что ему хочется, насколько ему позволяет вторая сторона в договоре. Первый случай - ноу комментс, с этим должны правоохранительные органы разбираться. Второй случай - это классика строительного подряда. Работы выполненные подрядчиком, считаются принятыми заказчиком в полном объеме. при отсутствии своевременно направленных возражений по их количеству и качеству. Соответственно направив надлежащим образом акты выполненных работ заказчику, подрядчик имеет право требовать оплаты выполненных работ в порядке установленном договором.
Представительство в Арбитражных судах УРФО. Качественно.
-
Dmitry72 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 62
Вернуться в Сомнительные закупки