Добрый день!
Возникла небольшая проблемка: при внесении сведений об исполнении договора, после всех необходимых данных, ставлю отметку - исполнение договора завершено, сохраняю, публикую, потом захожу посмотреть - а сведения опубликовались без отметки, пришлось создать 2 версию и в причине писать, что не стояла отметка. Так уже 2 договора подряд 10 раз сохраняю и все равно отметка исчезает...как быть?
Вопросы: реестр договоров - архив 2
-
a kova30-04 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: ведение реестра договоров с 01.01.2015 (223ФЗ)
спасибо, что он есть, и что есть люди, готовые делиться опытом, мыслями и т.п.
Полностью согласна!
-
Цветок - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
STD83 писал(а):Ol4u4a писал(а):Цветок писал(а):А с 01.01.2016 года это будет касаться только правоотношений, возникших с 2016 года? т.е. документы за 2015 год мы размещать не должны, так?
Объясните, пожалуйста, никак не могу определиться. В течение 3 дней я размещаю сведения о договоре в реесте, опубликовываю. Дальше что делать и в какие сроки????
Я тоже понимаю это как то, что вносить будем документы 2016 года, а в 2015 останется только информация.
С внесением данных по оплате у самих дилемма... от какой даты 10 дней?
1) по первому вопросу - поживем-увидим, но, я уверена, что никто вас не будет заставлять вносить доки с 01.01.2016 года по опубликованным сведениям в 2015 году, только по договорам, заключаемым с 01.01.2016 г.
2) по второму вопросу (про 10 дней): об этом четко в ПП сказано - в течение 10 дней со дня исполнения договора, в том числе оплаты.
Выделенные слова позволяют нам сделать вывод, что должны быть и акт приемки и платежка. А не либо одно, либо другое. Что последнее - от той даты и считаем 10 дней.
Спасибо за ответ. А вот скажите, я занесла инфо о товарной накладной + дата и сумма оплаты, но оплата не вся. Мне как быть опубликовывать, а потом как будет опять оплата опять зайти в этот договор, поставить ту же накладную и новую сумму оплаты и т.д пока вся сумма по накладной не закроется. Так что ли? А опубликовывать каждый раз после внесения суммы оплаты?
-
Цветок - Завсегдатай
Цветок писал(а):я занесла инфо о товарной накладной + дата и сумма оплаты, но оплата не вся. Мне как быть опубликовывать, а потом как будет опять оплата опять зайти в этот договор, поставить ту же накладную и новую сумму оплаты и т.д пока вся сумма по накладной не закроется. Так что ли? А опубликовывать каждый раз после внесения суммы оплаты?
а зачем? у вас тогда получается не исполнение, а частичное исполнение, это не может быть основанием занесения сведений в реестр. ИМХО, только после ПОЛНОЙ оплаты.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
STD83 писал(а):Цветок писал(а):я занесла инфо о товарной накладной + дата и сумма оплаты, но оплата не вся. Мне как быть опубликовывать, а потом как будет опять оплата опять зайти в этот договор, поставить ту же накладную и новую сумму оплаты и т.д пока вся сумма по накладной не закроется. Так что ли? А опубликовывать каждый раз после внесения суммы оплаты?
а зачем? у вас тогда получается не исполнение, а частичное исполнение, это не может быть основанием занесения сведений в реестр. ИМХО, только после ПОЛНОЙ оплаты.
ПОЛНОЙ оплаты по накладной? Давайте я поподробнее напишу. Мы оплачиваем ГСМ в течение месяца, как деньги будут, нам каждый месяц выставляют счет, мне инфо скидывать после последней оплаты по конкретной накладной за месяц? прошу прощения, если коряво объясняю, не бухгалтер. и еще. После того как занесу инфо, должна опубликовать, НО не ставить галку на завершение исполнения-правильно?
-
Цветок - Завсегдатай
Цветок писал(а):мне инфо скидывать после последней оплаты по конкретной накладной за месяц?
чтоб совсем понятна была моя мысль: у вас есть договор, например, на сумму 1 млн. Вы оплачивали 5 раз по нему - по 200 тыров - в январе, марте, июле, сентябре и декабре. Так вот ИСПОЛНЕННЫМ с вашей стороны договор будет только в декабре после последнейго платежа! Соответственно, и опубликовывать сведения надо будет в декабре, а не каждый раз, когда оплата происходит.
Цветок писал(а):После того как занесу инфо, должна опубликовать, НО не ставить галку на завершение исполнения-правильно?
а можно вопрос: кто вам сказал или где вы прочитали, что надо после каждой оплаты сведения публиковать?
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
STD83 писал(а):Цветок писал(а):мне инфо скидывать после последней оплаты по конкретной накладной за месяц?
чтоб совсем понятна была моя мысль: у вас есть договор, например, на сумму 1 млн. Вы оплачивали 5 раз по нему - по 200 тыров - в январе, марте, июле, сентябре и декабре. Так вот ИСПОЛНЕННЫМ с вашей стороны договор будет только в декабре после последнейго платежа! Соответственно, и опубликовывать сведения надо будет в декабре, а не каждый раз, когда оплата происходит.Цветок писал(а):После того как занесу инфо, должна опубликовать, НО не ставить галку на завершение исполнения-правильно?
а можно вопрос: кто вам сказал или где вы прочитали, что надо после каждой оплаты сведения публиковать?
Что-то я совсем запуталась. С самого начала я высказывала мысль, что исполнен договор будет именно в конце года, т.к он с 01.01.2015 по 31.12.2015г, я и надеялась, что инфо об исполнении будет в конце года ( в идеале). Но здесь на форуме говорят, что инфо о товарных накладных, об актах выполненных работ,об оплате надо сразу вносить. Отсюда и каша в голове. А если все же делать как Вы говорите, получается в течение года вообще никакую инфо не заносить? Занесли сведения о договоре и забыли до конца года. Так?
-
Цветок - Завсегдатай
Цветок писал(а): С самого начала я высказывала мысль, что исполнен договор будет именно в конце года, т.к он с 01.01.2015 по 31.12.2015г, я и надеялась, что инфо об исполнении будет в конце года ( в идеале)
он может быть исполнен в любое время в этом году.
Цветок писал(а):Но здесь на форуме говорят, что инфо о товарных накладных, об актах выполненных работ,об оплате надо сразу вносить
не знаю, на чем это мнение основано. Ни в одном НПА я такого не видела. Я против такого понимания.
Цветок писал(а):А если все же делать как Вы говорите, получается в течение года вообще никакую инфо не заносить? Занесли сведения о договоре и забыли до конца года. Так?
ну почему никакую? изменения вносите любые или когда расторгаете, например, тоже вносите сведения о расторжении
-
STD83 - Профессор
STD83 писал(а):Цветок писал(а): С самого начала я высказывала мысль, что исполнен договор будет именно в конце года, т.к он с 01.01.2015 по 31.12.2015г, я и надеялась, что инфо об исполнении будет в конце года ( в идеале)
он может быть исполнен в любое время в этом году.Цветок писал(а):Но здесь на форуме говорят, что инфо о товарных накладных, об актах выполненных работ,об оплате надо сразу вносить
не знаю, на чем это мнение основано. Ни в одном НПА я такого не видела. Я против такого понимания.Цветок писал(а):А если все же делать как Вы говорите, получается в течение года вообще никакую инфо не заносить? Занесли сведения о договоре и забыли до конца года. Так?
ну почему никакую? изменения вносите любые или когда расторгаете, например, тоже вносите сведения о расторжении
т.к у нас закупка ГСМ, то договор до конца года, и то не факт, что оплата по нему будет закрыта 2015 годом.
Про изменения в договоре и расторжение понятно, а если ничего не меняется в договоре, то в конце года вся выгрузка? И еще такой момент. Дату и номер какого документа я должна буду ставить в конце года, ведь в течение всего года они были разные?
-
Цветок - Завсегдатай
Цветок писал(а):а если ничего не меняется в договоре, то в конце года вся выгрузка?
да
Цветок писал(а):Дату и номер какого документа я должна буду ставить в конце года, ведь в течение всего года они были разные?
последнего
-
STD83 - Профессор