STD83 писал(а):нет, из изложенного Вами я делаю вывод, что распространяются. И дело тут не в том, включаются или нет закупки до 100 тыров в ваш План.
Объясню: например, ваш план закупок всего на сумму 1 млн руб. (естественно, БЕЗ учета до100тысячников, поскольку их там нет). У вас сказано, что закупки до100 тыров вы можете осуществлять в пределах 25% от суммы по плану, таким образом, всего до100тысячников вы можете заключить на 250 тыров в год!
Пы Сы: зачем вы себе такое ограничение сделали?
После долгих раздумий пришла к такому же мнению
Ситуация у нас с этим Положением вообще интересная:
Во-первых Положение нам скинули "сверху" ТИПОВОЕ, мы его тупо распечатали, прошнуровали и отправили обратно "на верх" для утверждения, соответственно его в таком виде и утвердили.
Во-вторых я только в этом году приступила к работе с 223-ФЗ (в прошлом году этим занимался другой сотрудник), соответственно оно ко мне в руки попало уже утвержденное, в таком ужасном виде
Я начала обзванивать своих коллег, подчиняющихся этому же "верху", у всех ситуация такая же как у нас, как быть пока никто не знает...
Но самое интересное, мне никто не может ответить на простой вопрос:
ПОЧЕМУ нельзя было его изменить, прежде чем отсылать на утверждение? Почему ВСЕ просто распечатали и отослали на утверждение??????? Оно же ТИПОВОЕ!!!
Я пыталась добиться в своих "верхах" некоторых разъяснений по этому Положению, в частности зачем в этом году в типовом Положении прописаны эти 25%, может я чего-то не знаю, какого-нибудь
особого
распоряжения сверху... В общем там тоже не знают, почему мы печатаем типовое.
И после консультации с правовым отделом "верхов" сделала вывод, что я имею право внести изменения в свое Положение, в частности убрать эту формулировку про 25%, т.к. это не противоречит 223-ФЗ
Я права?
ЗЫ Кстати, если кто поможет с этим делом (как правильно вносить изменение в Положение), буду премного благодарна