Вопросы: новичок в 223-ФЗ - архив 2
Re: Требуется срочная помощь!
Спасибо большое))) Если что станет известным и вас это не затруднит, напишите мне)
-
Люшаня - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: -5
Re: ЧАСТО ВОЗНИКАЮЩИЕ ВОПРОСЫ по 223-ФЗ
Полярник писал(а):По поводу подписывания pdf и прочих файлов:
http://www.cryptopro.ru/products/partner/crypto-arm
В частности "шифрование и расшифрование файлов произвольного формата (преобразования файлов функциями СКЗИ);"
Для только pdf файлов:
http://www.cryptopro.ru/products/other/pdf
Ай, спасибо! По поводу КриптоАрм я в курсе. А вот плагин для подписания файлов в формате PDF я прозевала.
-
Вредная - Профессор
- Роль: Прохожий
Всем Здрасти! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
Ситуация у меня такая, мое руководство дало мне 3 дня на составление конкурсной документации и размещения тендера на электронной площадке!
У меня есть:
1. Регистрация на http://easuz.mosreg.ru !
2. имеется ЭТП !
3. Имеется положение о закупках.
Вопросов очень много....
1. С чего начать?
2. Куда выгружать положение о закупках?
3. КОнкурсную документацию можно создать в ворде и файл прикрепить к сайту ООС ? или обязательно вручную вбивать?
4. Сайт ООС ( это http://zakupki.gov.ru ?)
5. Тендер проводим на разработку проектов ПНООЛР, ПДВ и СЗЗ канализационных очистных сооружений... не подскажите код по ОКДП или по ОКВЭД?
Спасибо заранее всем за помощь!!
Ситуация у меня такая, мое руководство дало мне 3 дня на составление конкурсной документации и размещения тендера на электронной площадке!
У меня есть:
1. Регистрация на http://easuz.mosreg.ru !
2. имеется ЭТП !
3. Имеется положение о закупках.
Вопросов очень много....
1. С чего начать?
2. Куда выгружать положение о закупках?
3. КОнкурсную документацию можно создать в ворде и файл прикрепить к сайту ООС ? или обязательно вручную вбивать?
4. Сайт ООС ( это http://zakupki.gov.ru ?)
5. Тендер проводим на разработку проектов ПНООЛР, ПДВ и СЗЗ канализационных очистных сооружений... не подскажите код по ОКДП или по ОКВЭД?
Спасибо заранее всем за помощь!!
-
DeNmOsCoW - Новичок
- Пункты репутации: 0
DeNmOsCoW писал(а):Всем Здрасти!
И Вам не хворать!)
DeNmOsCoW писал(а):1. С чего начать?
С составления документации в соответствии с Вашим положением.
DeNmOsCoW писал(а):2. Куда выгружать положение о закупках?
Оно должно быть зарегистрировано в ЕАСУЗ и опубликовано на ООС. По 223-фз давно организация работает?
DeNmOsCoW писал(а):3. КОнкурсную документацию можно создать в ворде и файл прикрепить к сайту ООС ?
К сайту не крепят, крепят к извещению))) И да, можно в WORD.
DeNmOsCoW писал(а):4. Сайт ООС ( это http://zakupki.gov.ru ?)
Именно так.
DeNmOsCoW писал(а):5. Тендер проводим на разработку проектов ПНООЛР, ПДВ и СЗЗ канализационных очистных сооружений... не подскажите код по ОКДП или по ОКВЭД?
В справочнике искали?
Глаза боятся, и руки дрожат, но делать как-то надо...
-
Shukshin - Профессор
- Пункты репутации: 365
Помогите новичку разобраться
Добрый день! Помогите разобраться новичку!
Фирма МУП создалась в ноябре, в декабре только появился человек, который будет заниматься закупками по 223ФЗ. Зарегистрировались на ООС и ЕАСУЗ мы 18 декабря этого года. Уже есть договора с 1 ноября с подрядчиками (по положению пункт 11.2.23). Нужно ли пытаться сейчас сделать план закупок на 2014 год, отчеты за ноябрь и декабрь и годовой отчет? (И да, зарегистрировались 18 декабря, положение разместили 19 декабря и на ООС и в ЕАСУЗ.) Или сейчас главное разместить план на 2015 год?
Фирма МУП создалась в ноябре, в декабре только появился человек, который будет заниматься закупками по 223ФЗ. Зарегистрировались на ООС и ЕАСУЗ мы 18 декабря этого года. Уже есть договора с 1 ноября с подрядчиками (по положению пункт 11.2.23). Нужно ли пытаться сейчас сделать план закупок на 2014 год, отчеты за ноябрь и декабрь и годовой отчет? (И да, зарегистрировались 18 декабря, положение разместили 19 декабря и на ООС и в ЕАСУЗ.) Или сейчас главное разместить план на 2015 год?
-
Ylasha - Иногда заглядывает
Shukshin писал(а):DeNmOsCoW писал(а):Всем Здрасти!
И Вам не хворать!)DeNmOsCoW писал(а):1. С чего начать?
С составления документации в соответствии с Вашим положением.DeNmOsCoW писал(а):2. Куда выгружать положение о закупках?
Оно должно быть зарегистрировано в ЕАСУЗ и опубликовано на ООС. По 223-фз давно организация работает?DeNmOsCoW писал(а):3. КОнкурсную документацию можно создать в ворде и файл прикрепить к сайту ООС ?
К сайту не крепят, крепят к извещению))) И да, можно в WORD.DeNmOsCoW писал(а):4. Сайт ООС ( это http://zakupki.gov.ru ?)
Именно так.DeNmOsCoW писал(а):5. Тендер проводим на разработку проектов ПНООЛР, ПДВ и СЗЗ канализационных очистных сооружений... не подскажите код по ОКДП или по ОКВЭД?
В справочнике искали?
я тыкал тыкал так и не нашел услуги по разработке проектов..... я пока в этом 0 во всем, но стараюсь учиться! помогите и направьте!!!
Извещение где найти/скачать?
-
DeNmOsCoW - Новичок
Re: Помогите разобраться новичку
А подскажите, если МУП создался только 1 ноября этого года, человека по закупкам в декабре взяли и зарегистрировались на ООС и ЕАСУЗ 18 декабря (положение мы приняли и разместили 19 декабря), значит мы с 1 ноября по 18 декабря работали по 44-ФЗ?
И если были заключены договора 1 ноября с субподрядчиками (пункт 11.2.23 положения) и просто ЕП, то план на 2014 год, отчеты за ноябрь, декабрь и годовой отчет все равно делать?
И если были заключены договора 1 ноября с субподрядчиками (пункт 11.2.23 положения) и просто ЕП, то план на 2014 год, отчеты за ноябрь, декабрь и годовой отчет все равно делать?
-
Ylasha - Иногда заглядывает
Re: ОБЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА - закупка по 223
Принимайте в свои ряды новобранца
И, возможно, с глупыми вопросами...
Мне в этом году принесли документы на запрос предложений по 223-ФЗ
Вопросы следующие:
1) План закупок был опубликован в марте 2014 г. на 14-16 г.г., данная закупка осуществляется в соответствии с этим планом? или мне сначала надо делать новый план на 15-19 г.г.? (нигде не нашла ни в 223, ни в нашем Положении о закупках сроки размещения плана закупок)
А дальше я мыслю так, поправьте если что:
2) После внесения изменений в план закупок я могу в этот же день публиковать извещение (да/нет)
3) По нашему Положению, при проведении запроса предложений извещение публикуется не позднее, чем за 5 дней до окончания срока подачи заявок, соответственно через 5 (или 6) дней мы с комиссией вскрываем конверты с заявками (да/нет)
4) Больше я сроков ограничивающих дальнейшие действия (т.е. не ранее чем за.... дней), ни в 223, ни в Положении о закупках не нашла, протоколы могут быть написаны и опубликованы в день вскрытия конвертов (да/нет)
5) Заключать договор можно, хоть на следующий день, или надо какие-то сроки выжидать?
Вот наше Положение о закупках http://zakupki.gov.ru/223/clause/public ... ctiveTab=1
Буду очень благодарна за помощь
И, возможно, с глупыми вопросами...
Мне в этом году принесли документы на запрос предложений по 223-ФЗ
Вопросы следующие:
1) План закупок был опубликован в марте 2014 г. на 14-16 г.г., данная закупка осуществляется в соответствии с этим планом? или мне сначала надо делать новый план на 15-19 г.г.? (нигде не нашла ни в 223, ни в нашем Положении о закупках сроки размещения плана закупок)
А дальше я мыслю так, поправьте если что:
2) После внесения изменений в план закупок я могу в этот же день публиковать извещение (да/нет)
3) По нашему Положению, при проведении запроса предложений извещение публикуется не позднее, чем за 5 дней до окончания срока подачи заявок, соответственно через 5 (или 6) дней мы с комиссией вскрываем конверты с заявками (да/нет)
4) Больше я сроков ограничивающих дальнейшие действия (т.е. не ранее чем за.... дней), ни в 223, ни в Положении о закупках не нашла, протоколы могут быть написаны и опубликованы в день вскрытия конвертов (да/нет)
5) Заключать договор можно, хоть на следующий день, или надо какие-то сроки выжидать?
Вот наше Положение о закупках http://zakupki.gov.ru/223/clause/public ... ctiveTab=1
Буду очень благодарна за помощь
Последний раз редактировалось [Irina] 13 янв 2015, 22:35, всего редактировалось 2 раз(а).
-
[Irina] - Завсегдатай
1. План закупок публикуется на календарный год, за исключением закупок лекарственных средств и инновационной техники ( здесь на пять лет можно опубликовать). Вы читайте не только 223 и положение но и нормативно правовые акты (постановления например)
2. Да
3. Да ( причем срок подачи может быть и больше у вас в данном случае установлен минимальный порог)
4. Да, но не позднее трех дней с момента подписания
5. Если в положении у Вас про сроки ничего не написано то можете хоть и в день протокола подписать договор))
Ой положение тяжко читать каждый лист отдельно(
2. Да
3. Да ( причем срок подачи может быть и больше у вас в данном случае установлен минимальный порог)
4. Да, но не позднее трех дней с момента подписания
5. Если в положении у Вас про сроки ничего не написано то можете хоть и в день протокола подписать договор))
Ой положение тяжко читать каждый лист отдельно(
-
kamaz - Знаток
- Пункты репутации: 49
kamaz писал(а):1. План закупок публикуется на календарный год, за исключением закупок лекарственных средств и инновационной техники ( здесь на пять лет можно опубликовать).
не так
см. ст.4
2. Заказчик размещает в единой информационной системе план закупки товаров, работ, услуг на срок не менее чем один год.
Ничего не откладывай на завтра, лучше откладывай на послезавтра, будешь иметь два свободных дня.
-
N_W - Знаток
- Пункты репутации: 93