aaaamerica писал(а):а есть вообще в 223 фз статья о борьбе с с демпингом??
Нет такого.
aaaamerica писал(а):на каком основании они нам запрещают опускаться ниже 25 %??
Захотели)))
aaaamerica писал(а):а есть вообще в 223 фз статья о борьбе с с демпингом??
aaaamerica писал(а):на каком основании они нам запрещают опускаться ниже 25 %??
aaaamerica писал(а):а есть вообще в 223 фз статья о борьбе с с демпингом?? на каком основании они нам запрещают опускаться ниже 25 %??
Shukshin писал(а):Именно о 135-фз и речь. Если я реально могу снизить стоимость за услуги на 50%, почему мне не дают сделать это и получить больше баллов? Я бы мог пройти по данному критерию, зная заранее, что по другим получу мало... Т.е. зажимают меня. Вот я и пожалобил бы в этом направлении.
ЕкаСива писал(а):в итоге из-за демпинга несколько конкурентов загнутся и уйдут с рынка, т.е. конкуренции убавится. поэтому, думаю, что конкуренции как раз демпинг вредит.
Shukshin писал(а):ЕкаСива писал(а):в итоге из-за демпинга несколько конкурентов загнутся и уйдут с рынка, т.е. конкуренции убавится. поэтому, думаю, что конкуренции как раз демпинг вредит.
Вредит именно демпинг, но компании так же вечно не могут демпинговать.... Им работать надо. Я в этом случае не говорю о продаже ниже себестоимости, ну мож есть у меня вариант маржу заложить минимальную.... Но это ладно, лирика все. Я в курсе для чего это все делают)))
Представьте только, что Зак по 223-фз выставил конкурс на оказание услуг и влепил обоснование выше рыночных на 25%. В итоге снизиться участники смогут только до рыночной цены, и станут на равных условиях по цене. И где конкуренция? Исключительно в других критериях? Ну о них мы уже все давно знаем.
Поэтому, антидемпинговые меры должны прописываться похожие на 44-фз. Даже можно залепить гарантию в 2 раза больше и при желании живыми деньгами. Хрен там кто демпинг устроит... Но при этом цену не снизят нормально, т.к. риски свои заложат туда. Тогда никакой экономии. Все должно быть в меру)))
Shukshin писал(а):ЕкаСива писал(а):в итоге из-за демпинга несколько конкурентов загнутся и уйдут с рынка, т.е. конкуренции убавится. поэтому, думаю, что конкуренции как раз демпинг вредит.
Вредит именно демпинг, но компании так же вечно не могут демпинговать.... Им работать надо. Я в этом случае не говорю о продаже ниже себестоимости, ну мож есть у меня вариант маржу заложить минимальную.... Но это ладно, лирика все. Я в курсе для чего это все делают)))
Представьте только, что Зак по 223-фз выставил конкурс на оказание услуг и влепил обоснование выше рыночных на 25%. В итоге снизиться участники смогут только до рыночной цены, и станут на равных условиях по цене. И где конкуренция? Исключительно в других критериях? Ну о них мы уже все давно знаем.
Поэтому, антидемпинговые меры должны прописываться похожие на 44-фз. Даже можно залепить гарантию в 2 раза больше и при желании живыми деньгами. Хрен там кто демпинг устроит... Но при этом цену не снизят нормально, т.к. риски свои заложат туда. Тогда никакой экономии. Все должно быть в меру)))
ЕкаСива писал(а):ну тут уже вопрос к формированию нмц.
ЕкаСива писал(а):у нас один раз вышли за 2,5 ляма, а вышло 4 участника от 600 до 800 т.р... так какие вопросы к участникам? а вот к нашим снабженцам он один и очень большой.
Зарегистрированные пользователи: ASGOR