Здравствуйте, помогите пожалуйста такой вопрос:
Ошибочное опубликование «Исполнение Завершено» контракт ушел в завершенные, а мне надо вернуть его на исполнение обратно, позвонила на площадку мне ответили что если я перевела не исполнившийся контракт на «Исполнение Завершено», то я могу во вкладке Документы «Сведения об исполнении (прекращении действия) контракта нажать на "отметить как не действительное" и контракт перейдет на статус исполнение, и провести процедуру закрытия когда мне нужно потом, я все сделала как мне сказали, после чего он действительно перешел на исполнение, все документы об исполнении исчезли сами автоматически, но я заглянула в журнал событий по этому контракту и там написано вот что: цитирую оттуда
"Отмечена как недействительная информация об исполнении (о расторжении) контракта в том числе информация о начислении неустоек (штрафов пеней) в связи с ненадлежащим исполнением обязательств предусмотренных контрактом стороной контракта."
вот вопрос: как это понимать ? что это такое? и чем главное по закону грозит это все?
спасибо.
Вопросы: реестр контрактов - архив 1
-
Полина4 - Новичок
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 0
Re: Ошибочное исполнение контракта на ООС
Полина4 писал(а):Здравствуйте, помогите пожалуйста такой вопрос:
Ошибочное опубликование «Исполнение Завершено» контракт ушел в завершенные, а мне надо вернуть его на исполнение обратно, позвонила на площадку мне ответили что если я перевела не исполнившийся контракт на «Исполнение Завершено», то я могу во вкладке Документы «Сведения об исполнении (прекращении действия) контракта нажать на "отметить как не действительное" и контракт перейдет на статус исполнение, и провести процедуру закрытия когда мне нужно потом, я все сделала как мне сказали, после чего он действительно перешел на исполнение, все документы об исполнении исчезли сами автоматически, но я заглянула в журнал событий по этому контракту и там написано вот что: цитирую оттуда
"Отмечена как недействительная информация об исполнении (о расторжении) контракта в том числе информация о начислении неустоек (штрафов пеней) в связи с ненадлежащим исполнением обязательств предусмотренных контрактом стороной контракта."
вот вопрос: как это понимать ? что это такое? и чем главное по закону грозит это все?
спасибо.
Пишите служебную записку с описанием данной ситуации, прикладывайте переписку с техподдержкой ООС (где было рекомендовано поступить именно так), крепите заново недостающие документы об исполнении, делайте скрины экрана (подтверждение факта крепления всех недостающих документов) и проводите "процедуру закрытия когда мне нужно потом".
-
ДиМкА - Профессор
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 589
Re: Ошибочное исполнение контракта на ООС
Полина4 писал(а):Здравствуйте, помогите пожалуйста такой вопрос:
спасибо.
Ничем не грозит, сроки если не нарушены - внесли сведения в Реестр контрактов на ООС в теч-е 3-х раб.дней от даты заключения, текст контракта прикрепили, а после полного исполнения контракта опять же в теч-е 3-х рабочих дней от даты его исполнения закрывайте его, прикрепляйте завершающий документ о приемке работ, экспертное заключение. Доки по промежуточным отчетам в Реестр контрактов не крепятся (письмо Ф.казн. РФ от 30.05.2014) . Если вместе с завершающими документами у Вас исчез из поля "Документы" текст контракта, то заново прикрепите его, чтобы файлы прикрепились нажимается кнопка "ГОТОВО". А Журнал событий всегда старые версии сохраняет, фиксирует все события, это и хорошо, в случае споров послужит как вещьдок.
-
sviv - Профессор
- Пункты репутации: 338
Срочно, помогите!!! Реестр контрактов
В какой срок необходимо вносить данные об исполненном контракте и какое наказание за нарушение сроков?
-
Ольга77 - Завсегдатай
Re: Срочно, помогите!!! Реестр контрактов
в течение 7 дней
-
internat14 - Завсегдатай
Статья 7.31.
2. Ненаправление, несвоевременное направление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, информации, подлежащей включению в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), или непредставление, несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, уполномоченные на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов, если направление, представление указанных информации (сведений) и (или) документов являются обязательными в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, или представление, направление недостоверной информации (сведений) и (или) документов, содержащих недостоверную информацию, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей.
2. Ненаправление, несвоевременное направление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, информации, подлежащей включению в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей), или непредставление, несвоевременное представление в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления, уполномоченные на ведение реестра контрактов, заключенных заказчиками, реестра контрактов, содержащего сведения, составляющие государственную тайну, информации (сведений) и (или) документов, подлежащих включению в такие реестры контрактов, если направление, представление указанных информации (сведений) и (или) документов являются обязательными в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, или представление, направление недостоверной информации (сведений) и (или) документов, содержащих недостоверную информацию, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере двадцати тысяч рублей.
-
Bliss - Завсегдатай
- Пункты репутации: 5
Ого, штраффф!!!
-
internat14 - Завсегдатай
Нужна помощь! Куда прикреплять файл с контрактом?
Уже давно закончился рабочий день, не могу найти...
Подскажите пожалуйста, где оно это место, куда крепится этот файл заключенного контракта на ООСе?
Подскажите пожалуйста, где оно это место, куда крепится этот файл заключенного контракта на ООСе?
Пассажир бронепоезда.
-
Алмаз Тимер - Завсегдатай
Re: Нужна помощь! Куда прикреплять файл с контрактом?
слева в ЛК есть вкладка "Реестр контрактов". Заходите туда, выбираете по номеру вашей закупки вашу закупку, там есть вкладка "Документы", туда и крепите.
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
-
STD83 - Профессор
- Пункты репутации: 312
Re: Нужна помощь! Куда прикреплять файл с контрактом?
переводить на этап "работа комиссии" нужно?
Пассажир бронепоезда.
-
Алмаз Тимер - Завсегдатай