Goszakupnet писал(а):Честно говоря, на мой взгляд, описанные методы не очень эффективны..
Вот почему: если заказчик составляет замороченную форму, то он изначально хочет отстроиться от нежелательных участников. А если это так, то поверьте проверять ваши заявки будут под микроскопом спецы, не хуже вас. И здесь - пдф, это или еще какой нечитаемый файл - им все-равно. У них задача отклонить - и за те деньги они это сделают.
Я например, с этим борюсь так: если участвовать в тендере, то понимать все что там написано, а если понимать документацию - то в документации заказчика можно видеть все отстройки. Изучить их и использовать в свою пользу- накатать три огромных запроса на разъяснения с неудобными вопросами. И начать их задавать под конец сроков. Так заказчик либо уберет все отстройки, либо жалуемся в фас- исправлять у заказчика времени уже не будет. А в фасе разговор уже другой
ни разу еще недостигал такого. к примеру, здесь: http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 7314000014
я их троллил, хотя сам контракт был не нужен - было нужно затянуть время начала работ по нему.
Так при попытке ворочать их ТЗ у меня ноут на I3 подвисал.
к чему я это - запрос не панацея. ответ на него будут писать такие же как мы с вами + возможно даже присутствующие на этом форуме.