Irina09 писал(а):Исполнители писал(а):Имеет ли право заказчик расторгнуть действующий контракт с поставщиком, если поставщик в процессе исполнения контракта попал в РНП по причинам, не связанным с данными работами?
Если смотреть ст.95 п.15 "... или предоставил недостоверную информацию о своем соответствии таким требованиям, что позволило ему стать победителем определения поставщика (подрядчика, исполнителя)."
Кроме РНП он всему соответствует, т.е.документации. А на момент подачи заявки он не был в РНП, мне кажется, заказчик не может расторгнуть контракт.
А мое мнение, недостоверная информация тут не причем, а нужно читать первую часть ч15:
"поставщик (подрядчик, исполнитель) не соответствует установленным извещением о проведении запроса котировок, документацией о закупке требованиям к участникам закупки"
Если выяснилось что его внесли в РНП, это означает что он не соответствует установленным документацией о закупке требованиям к участникам закупки? да.
Не говорю что мое мнение 100 % правильное, но Ваше тоже не имеет стопроцентных аргументов) Поэтому вопрос спорный.