Logan писал(а):Всем доброго дня!
Ситуация такова: Заказчик по 223-ФЗ объявил торги по закупке автомобольей, вывесил ТЗ, где указал, что шина для автомобиля должна быть определенных размеров: ширина - не менее 215 мм, высота - не менее 65 мм, радиус - не менее 16 дюймов. В заяве нами было предложено: ширина - 215 мм, высота - 65 мм, радиус - 16 дюймов. Соответсвенно нашу заявку отклонили, по причине несоответствия шины для данного вида автомобиля, так как такие шины непредусмотрены Одобрением транспортного средства(!), где предусмотрена размерность шины - 215/65R16. Нам следовало вычислить выосту в мм исходя высоты шины - 65%, по стандартам высота шины обозначается в %(!).
Вопрос имел ли право Заказчик указывать в ТЗ высоту шины в мм, тогда как она в соответствии со стандартами выражается в %?!
Вот мне кажется без документации смысла нет разбор делать.
Я скажу так, если в требованиях к описанию товара Зак не указывал необходимости соответствия предложения каким-то ГОСТам, одобрениям и т.п., то он не прав! Указал не менее 65 мм, получи 65 мм. (При этом кстати, ув. ТС, Вы сами думали как поставлять авто будете на таком низком профиле???)
А от себя скажут так, он размер может указать хоть в км. Однако в требованиях к описанию должен установить, что резина должна соответствовать тому-то и при этом просить указать ее размерность в соответствии с международной маркировкой (или как там её). Т.е. пишет, хочу, чтобы была не менее 65 мм, но при этом соответствовала предлагаемому автомобилю (вдруг Вы другой предлагаете, а у него одобрение другое), а так же предложение подавать в международном формате. Тогда Вы обязаны были здесь подать размер 216/65 R16.
Надо читать документацию.