Li-Mit писал(а):ПростоМария писал(а):А если договор поручительства, то прикреплять на площадку отсканированный договор поручительства и все? или еще отсканированные и заверенные учредительные документы поручителя?
А так же ОБЯЗАТЕЛЬНО учердительные и бух. бумажки... - не будет их - есть повод попасть в РНП... Насчет предоставить их в оригинале, лучше стоит (в случае 2стороннего договора) или обязательно (при 3стороннем договоре)... прикреплять договор поручительства (как я думаю) нужно обязательно с подписями поручителя и Вашей (подпись Заказчика при 3-стороннем договоре необязательно на площадку - где то видел разъяснения ФАС по этому поводу)..
По поводу предоставить оригинал до подписания со стороны Заказчика, не нашел аргументированного ответа, т.к. Заказчики говорят что нужно (если не хотите с самого начала портить отношения с Заказчиком и возможным дальнейшем разбирательстве), но в 94фз написано, что Поставщик должен предоставить договор поручительства (+уставные и бух. бумаги)... но не написано что в оригинале, и Мы (поставщики) предоставляем их на площадке (в отсканированном виде) и заверяем их своею подписью...
P.S. вышеописанное - лишь мои умозаключения... решать Вам
ИМХО неверно прикреплять документ, подписанный не всеми сторонами. Пруфлинк на разъяснение попрошу =)