Друзья, день добрый всем участникам.
Почитал форум, коротенько. А по данной ветке, как поставщик услуг, скажу следующее. Какой бы ни была нач.цена контракта, она однозначно ДОЛЖНА подразумевать КОРРЕКТНУЮ работу (т.е. честно и по белому все налоги) компании-поставщика услуг. И какая разница, что при сильном падении в цене на торгах предусмотрено повышенное обеспечение контракта. Если компания выиграла конкурс с падением более чем в 30%, то в эту компанию можно сразу и смело зысылать проверку (со всеми встречками и вытекающими), ибо такая компания не работает "по-белому". НО, ЕСЛИ ИЗНАЧАЛЬНО ЦЕНА КОНТРАКТА ЗАВЫШЕНА на 20-40 %, то вопрос к ЗАКАЗЧИКУ - ПОЧЕМУ? (Я конечно не наивен
). Ну и мое разоблачение всей этой системы в принципе:
1. Она ничего не дает с точки зрения ЧЕСТНОСТИ процедуры и КАЧЕСТВА предоставления услуг, ИБО
- Заказчик, который хочет быть уверен в качестве, вынужден оказывать протекцию определенным компаниям, в которых он уверен (ну и которые его отблагодарят за доверие, давайте уж без иллюзий );
- Тех.задание и конкурсную документацию ВСЕГДА можно оформить таким образом (имею ввиду эзоповским языком), что суть работ и все нюансы будут понятны ТОЛЬКО ИЗБРАННЫМ
2. Если цена НЕКОРРЕКТНО завышена изначально и торги не состоялись (чего и хотелось изначально
), то это означает,
- что происходит безбашенное необоснованное расходование бюджетных/государственных денег
- качество подготовки конкурса ниже плинтуса (а точнее под конкретного поставщика)
3. Если торги состоялись и падение составило более 20-40%, то это не значит, что государство сЭкономило: ПРОСТО ЕМУ ВПОСЛЕДСТВИИ НЕ ЗАПЛАТЯТ НАЛОГОВ. ИМХО!!!
ВЫВОД/РЕЗЮМЕ: Закон ни о чем. Проще по предоставляемым коммерческим предложениям компаний на сайтах организаций-заказчиков выбирать поставщика услуг (ПОСТАВЩИК ЦАРСКОГО ДВОРА) по адекватной/обоснованной цене. НО ТАКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ-ПОСТАВЩИКИ УСЛУГ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, ЧТО ОНИ НАХОДЯТСЯ ПОД ЗОРКИМ ОКОМ НАЛОГОВИКОВ И КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ!!! И тогда не будет демпинга и налоги будут платиться! Вот так я думкаю... Всем успехов, продолжаем дальше выживать среди ненужных законов