mrbalamut писал(а):usax писал(а):Всем спасибо за ответы!
Возвращаясь к аукциону, из 4 заявившихся допущены 2. И я больше чем уверен, что выиграет та же контора, что и в прошлом и в позапрошлом году, с падением 0,5-1%
Вообще, существуют ли какие-то способы борьбы с подобным беспределом? Схема устоялась годами, отмыто куча миллионов..
Можно наказать дагов и чеченов с их вась вась и схемами отклонений и распила. Лично я готов поработать)
Создаем тему,просим поставщиков помочь наказать зака, находим аукцион готовим заявку, отсылаем всем поставщикам и подаемся все на этот аук, чтобы заявок 50 было как минимум и пусть они ломают голову как отклонить всех. Если всех отклонят, все напишем УФАС, в прокуратуру, следственный комитет, ФСБ. Шумиха точно будет, не замнут!!!
В том то вся фишка. Зак всегда выставляет торги с максимальным обеспечением. Если говорить о последнем ауке - обеспечение заявки 250 тыр. Думаю, немного найдется поставщиков, которые будут просто так морозить такие и более суммы... Случай с клинингом на 63 млн - обеспечение заявки более 3 млн.... Очень хотелось бы просто принципиально сломать эту схему распила бабла..