Здравствуйте, коллеги!
Отклонили 1 часть заявки по причине: "Несоответствие информации, предусмотренной частью 3 статьи 66 Закона № 44-ФЗ, требованиям документации об электронном аукционе."
И все. Нет никаких указаний на пункты документации, которые не соответствуют. Вообще такую причину отклонения вижу впервые. Понятно, что заказчик в протоколе должен конкретно указать причину и ссылки на несоответствие таким-то пунктам. Тут мы знаем, что и как дальше сделать.
У меня вопрос больше по заказчику:
федеральное казенное учреждение "Центр хозяйственного и сервисного обеспечения МВД по Республике Дагестан"Кто когда-либо сталкивался с ними??? Торгов у них много, и на хорошие суммы. Смотрю историю их торгов, и просто поражает отработанная коррупционная схема. В торгах 1 участник (редко 2), аукционы отдаются по НМЦ (либо снижение 0,5-1%). Доходит до смешного: в нескольких котировках увидел 2 участника, первый подает ценовое предложение С ПРЕВЫШЕНИЕМ НМЦ, второй забирает по НМЦ.
Заказчик во всех торгах устанавливает максимальную сумму обеспечения заявки (5% от НМЦ), и максимальную сумму обеспечения контракта (30% от НМЦ). В каждой сфере деятельности в аукционах на протяжении нескольких лет побеждают одни и те же компании, и чаще всего по НМЦ, и чаще всего это единственные участники аукциона...
Идет самый настоящий РАС(РОС)ПИЛ. У этого зака были, к примеру торги по клинингу и уборке на сумму (внимание!)... более 63 млн.рублей! Одна компания, падение 0,5% от НМЦ....
Вопрос:
1) Кто сталкивался конкретно с этим заказчиком? Что можете сказать?
2) Кто сталкивался в принципе с такими вещами? Как с этим бороться?
Теперь я уже принципиально хочу размотать этот клубок коррупции... Если есть те, кто просто принципиально хочет и может посодействовать в разматывании этого клубка, прошу в личку