Niigha писал(а):Жалуйтесь.
Проблема в том, что вы второй столбец назвали "наименование". Если бы назвали "требования заказчика", то проблемы не было бы. Тем не менее, делайте упор, что конкретная марка указана в третьем столбце, а в четвертом - конкретные характеристики. И не пишите никогда ничего более того, что требуется. Используете прописаные марки при выполнении работ, а не эквиваленты? Никаких таблиц, только прямая фраза "... при выполнении работ буду использовать..." и конкретные марки из перечня работ. А перед заполнением проконсультируйтесь у строителей, что марка, а что нет. Зачем расписывать кабеля и арматуру? у вас в документации только четыре позиции с торговыми марками, а вы больше 20 порасписывали.
Согласна с Вами по отклонению и их причинам. Но у меня такой вопрос, Вы пишите, что нет необходимости расписывать кабель, арматуру и т.д., т.к. у них согласно смете или ТЗ не указаны конкретные товарные знаки. На основании чего (какие пункты закона)??? Если я правильно понимаю, то учитывать 44фз ст.66 п.3 пп.3 б) заказчиком не были установлены конкретные товарные знаки на некоторые виды товаров, в связи с чем, в 1 части заявки поставщик должен указать все используемые при осуществлении работ товары с указанием товарного знака, производителя, места происхождения товара и т.д.
У меня эти вопросы так и остались в повисшем состоянии, прочитала многие темы форума, но ответа так и не нашла. подобные вопросы тут <ссылка неактуальна>, также остались без ответа. Если Вы опытный поставщик в строительстве, подскажите как же правильно составлять 1 часть (указывать все товары, которые будут использоваться или нет и т.д.).