Ситуация: нереальные характеристики ТРУ или сроки исполнения
Re: Сроки выполнения работ
Что за поставка? Предмет контракта?
-
скорпиос - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 135
Текущий ремонт коридоров
-
Яспартак - Посетитель
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0
В первую очередь можно обосновать по ЛСР или РС. Для облегчения из сметы вывести ресурсную ведомость. Там во всех документов есть общая информация - сметная трудоёмкость. И вот, с помощью временных трудозатрат, разбив их на этапы работ, с учётом количества задействованных работников, а так же технических характеристиках используемых по смете материалов, выводите общий срок фактически необходимый для выполнения этих работ. Затем предоставляете все расчёты заказчику. Не понимает? Идите с этими документами в Арбитраж.
-
скорпиос - Профессор
скорпиос, спасибо! Я это понимаю! Не знаю как грамотно это просчитать, незнаю чем руководствоваться
-
Яспартак - Посетитель
Яспартак писал(а):скорпиос, спасибо! Я это понимаю! Не знаю как грамотно это просчитать, незнаю чем руководствоваться
Это вам легко просчитает и обоснует любой грамотный сметчик или ПТОшник. Достаточно предъявить им локальную смету. А так если чисто самому понять, то в личку, что бы здесь зря эфир не засорять. Но сразу хочу сказать, что эта работа довольно трудоёмкая. Для ускорения работы понадобится смета в формате XML.
-
скорпиос - Профессор
"Мутная" мебель.
Дамы и Господа, постоянно сталкиваюсь с ситуацией, когда в мебельных торгах фигурируют неверные размеры.
Поясню, крупных поставщиков мебели не так уж и много, зачастую мы знаем что возят конкуренты и "откуда" заказчик взял ТЗ, но, когда сверяешь габариты, (точно зная что поедет к заку) выясняется, что в тз многие позиции по ним не проходят. Т.е. что-то больше, что-то меньше и т.д.
К примеру стол 1200х600х750 (и этот комплект к ним едет) , а в тз не менее 1200х650х750 ))) и так по многим позициям. Т.е. если я выйду на торги с этой мебелью и напишу её реальный размер - рубанут за несоответствие, напишу нереальный размер - рубанут при приемке )).
Написать запрос заку с матюками мол - такой мебели ребят не существует ! - бортанут обоснованно, сказав - "Если вы не нашли, это не значит что такой мебели нет. " , её могут и под заказ делать.
Что в этом случае делать честным и пушистым поставщикам ? )
Поясню, крупных поставщиков мебели не так уж и много, зачастую мы знаем что возят конкуренты и "откуда" заказчик взял ТЗ, но, когда сверяешь габариты, (точно зная что поедет к заку) выясняется, что в тз многие позиции по ним не проходят. Т.е. что-то больше, что-то меньше и т.д.
К примеру стол 1200х600х750 (и этот комплект к ним едет) , а в тз не менее 1200х650х750 ))) и так по многим позициям. Т.е. если я выйду на торги с этой мебелью и напишу её реальный размер - рубанут за несоответствие, напишу нереальный размер - рубанут при приемке )).
Написать запрос заку с матюками мол - такой мебели ребят не существует ! - бортанут обоснованно, сказав - "Если вы не нашли, это не значит что такой мебели нет. " , её могут и под заказ делать.
Что в этом случае делать честным и пушистым поставщикам ? )
-
Mihail_krd - Завсегдатай
Re: "Мутная" мебель.
А кто Вам мешает написать например стол 1199,9999х600х749,9999 ну это в данном примере.
"Лучше знать немногое, но давать этому правильное применение, нежели знать
многое, не имея понятия, к чему оно пригодно!" Сенека
многое, не имея понятия, к чему оно пригодно!" Сенека
-
Ilja - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 57
Полагаю, мешает то, что требование не менее 1200х650х750, а по факту существует 1200х600х750.
У нас такое тоже встречается, бывает все отлично, все по параметрам проходит, но одна характеристика "не пролезает", а если ориентироваться на нее, то плывут все остальные.
Иногда помогают запросы на разъяснения, но далеко не всегда
У нас такое тоже встречается, бывает все отлично, все по параметрам проходит, но одна характеристика "не пролезает", а если ориентироваться на нее, то плывут все остальные.
Иногда помогают запросы на разъяснения, но далеко не всегда
-
Jul - Завсегдатай
- Пункты репутации: 4
Я в мебели не силен, но это же не какая-то высокотехнологичная установка, можно под любые размеры сделать.
Представительство в Арбитражных судах УРФО. Качественно.
-
Dmitry72 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 62
Dmitry72 писал(а):Я в мебели не силен, но это же не какая-то высокотехнологичная установка, можно под любые размеры сделать.
Сделать-то можно, не вопрос ) в этом случае не пройдете по срокам поставки, которые - 5 рабочих дней к примеру, (производственники поймут). Ну просто нельзя за такой срок выпустить мебель ) кроме того включены требования к ГОСТу, а каждая еденица продукции подлежит сертификации )) в общем путь в никуда
-
Mihail_krd - Завсегдатай
Вернуться в Сомнительные закупки