Вопросы: прочие, не включенные в другие темы - архив 1
Re: Новичку. Способы доставки товаров заказчику.
лицензионные ключи отправляются на электронную почту, а конверт с регистрационными службами всегда отправляем только курьерской службой (если в другом городе), так как там надежнее всего, можно отследить и пока никаких казусов не было.
-
1year - Профессор
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 228
Зарплата несовершеннолетним с ст.225 и 226 как провести?
Учреждение принимает на работу по трудовым договорам несовершеннолетних детей на летний период (вожатыми и т.п.) Зарплата платилась всегда с 225 или 226 КОСГУ (деньги по программе трдоустройства несовершеннолетних)
Как сейчас это можно правильно организовать? Как обосновать такую закупку, ведь провести торги мы не можем?
Как сейчас это можно правильно организовать? Как обосновать такую закупку, ведь провести торги мы не можем?
-
Юлианна_171 - Посетитель
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Зарплата несовершеннолетним с ст.225 и 226 как провести?
да, вы правы. тут один выход или проводить их по трудовому договору, либо заключать с ними как с ЕП обосновывая тем что это в рамках соглашения трудоустройства с ЦЗ. хотя мы оплачиваем с 211 и с 213 статей.
-
Дмитрий23 - Знаток
- Изображения: 0
- Пункты репутации: 23
Re: Зарплата несовершеннолетним с ст.225 и 226 как провести?
Дмитрий23 писал(а):да, вы правы. тут один выход или проводить их по трудовому договору, либо заключать с ними как с ЕП обосновывая тем что это в рамках соглашения трудоустройства с ЦЗ. хотя мы оплачиваем с 211 и с 213 статей.
областной центр занятости теперь тоже хочет с 211 и 213, а наше городское УФК пропускает с 225 и 226.
если с ЕП, то к какому пункту ст.93 применить?
-
Юлианна_171 - Посетитель
Удаленная работа по закупкам...
Занимаюсь закупками в гос.учреждении...имею ЭЦП со всеми правами, а также доверие со стороны руководства. Бывают обстоятельства, когда нужно (вернее необходимо) поработать дома (на больничном/ в отпуске, например...разместить документацию) могу ли я работать на личном ПК (тех.условия есть, все установлено) без страха (если начнут проверять ФСБ или кто-то подобный нашу организацию? Есть ли документы/законы разрешающие/запрещающие данные действия? Заранее спасибо.
-
KeTsona - Специалист
- Пункты репутации: 3
Re: Удаленная работа по закупкам...
Главное, что бы у вас не возник с заказчиками конфликт интересов. Ну не успеваете на работе - берёте работу на дом. Вы же за сверхурочные не требуете.
-
скорпиос - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 135
Помогите начать
Добрый вечер!
Какой принцип действий я должен составить, чтобы участвовать в котировках в роли посредника.
Оформляю Ип делаю ЭЦП. Что делать дальше? И в обще могу ли я таким образом забрать разницу себе.
пожалуйста если вы сьели не одну собаку на этом поделитесь советом буду благодарен.
Какой принцип действий я должен составить, чтобы участвовать в котировках в роли посредника.
Оформляю Ип делаю ЭЦП. Что делать дальше? И в обще могу ли я таким образом забрать разницу себе.
пожалуйста если вы сьели не одну собаку на этом поделитесь советом буду благодарен.
-
Владислав520 - Новичок
- Роль: Поставщик
Проверка участника на соответствие требованиям
Добрый день, Заказчики!
Сегодня решил сесть почитать 44-фз от корки до корки. И вот у меня все же возник вопрос, который я никак не могу решить в одиночку.
Есть такая статья 31, а в ней такой пункт
Как вы проверяете данные сведения??? я вот только могу определить наличие или отсутствие в РНП. Как проверить судимость, как проверить судопроизводство, а особенно как проверить вот это?
Если, мы к примеру берем аукцион, то там даже выписка приложена дай бог прошлогодняя, с момента аккредитации и до момента подачи заявки на участие в ЭА организация уже может быть в двух шагах от ликвидации. Что делать?
продолжаю читать, еще возник вопрос, в ст.34 в п. 13 есть такая фраза:
ОРечь идет об НДС? что-то я вообще не очень понимаю.
Прочитав эту статью, я так понял, что если Заказчик организовывает запрос котировок на предоставление услуг по предоставлению автомобиля с водителем, а я как ФЛ не зарегестрированное в качестве ИП могу подать котировку и обслуживать учреждение в течение квартала, например, на своемс собственном авто, и контракт со мной будет заключаться как с ФЛ, а сумма контракта будет уменьшена на сумму НДС? так чтоли? т.е. я подал заявку на 100 000 рублей, а контракт будет заключен на 84745.76. Или я что-то не понимаю?
Сегодня решил сесть почитать 44-фз от корки до корки. И вот у меня все же возник вопрос, который я никак не могу решить в одиночку.
Есть такая статья 31, а в ней такой пункт
8. Комиссия по осуществлению закупок проверяет соответствие участников закупок требованиям, указанным в пунктах 1, 2 и 6 части 1 настоящей статьи, и в отношении отдельных видов закупок товаров, работ, услуг требованиям, установленным в соответствии с частью 2 настоящей статьи, если такие требования установлены Правительством Российской Федерации, а также вправе проверять соответствие участников закупок требованиям, указанным в пунктах 3 - 5, 7 - 9 части 1 настоящей статьи. Комиссия по осуществлению закупок не вправе возлагать на участников закупок обязанность подтверждать соответствие указанным требованиям, за исключением случаев, если указанные требования установлены Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 2 настоящей статьи.
Как вы проверяете данные сведения??? я вот только могу определить наличие или отсутствие в РНП. Как проверить судимость, как проверить судопроизводство, а особенно как проверить вот это?
8) обладание участником закупки исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности, если в связи с исполнением контракта заказчик приобретает права на такие результаты, за исключением случаев заключения контрактов на создание произведений литературы или искусства, исполнения, на финансирование проката или показа национального фильма;
Если, мы к примеру берем аукцион, то там даже выписка приложена дай бог прошлогодняя, с момента аккредитации и до момента подачи заявки на участие в ЭА организация уже может быть в двух шагах от ликвидации. Что делать?
продолжаю читать, еще возник вопрос, в ст.34 в п. 13 есть такая фраза:
В случае, если контракт заключается с физическим лицом, за исключением индивидуального предпринимателя или иного занимающегося частной практикой лица, в контракт включается обязательное условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта
ОРечь идет об НДС? что-то я вообще не очень понимаю.
Прочитав эту статью, я так понял, что если Заказчик организовывает запрос котировок на предоставление услуг по предоставлению автомобиля с водителем, а я как ФЛ не зарегестрированное в качестве ИП могу подать котировку и обслуживать учреждение в течение квартала, например, на своемс собственном авто, и контракт со мной будет заключаться как с ФЛ, а сумма контракта будет уменьшена на сумму НДС? так чтоли? т.е. я подал заявку на 100 000 рублей, а контракт будет заключен на 84745.76. Или я что-то не понимаю?
Был и заказчиком и поставщиком
-
gsx-r600 - Знаток
Re: Помогите начать
Нет, лучше так. Берёте №44-ФЗ и внимательно изучаете его. Потом лучше регистрироваться в качестве ИП. Если не хотите организовывать ООО. ЭЦП сделать сами не сможете. Здесь его необходимо приобретать через УЦ. Ну и потом всё как расписано в законе, так и поступаете.
-
скорпиос - Профессор
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 135
Re: Проверка участника на соответствие требованиям
Заказчики, вы проверяете участников или нет?
Был и заказчиком и поставщиком
-
gsx-r600 - Знаток