все зависит от вашего объема в прошедшем году.
1. Установить предельное значение начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), при превышении которого не могут быть предметом одного контракта (одного лота) лекарственные средства с различными международными непатентованными наименованиями или при отсутствии таких наименований с химическими, группировочными наименованиями, в размере (за исключением случаев, указанных в пункте 2 настоящего постановления): 1 млн. рублей - для заказчиков, у которых объем денежных средств, направленных на закупку лекарственных средств в предшествующем году, составил менее 500 млн. рублей;
2,5 млн. рублей - для заказчиков, у которых объем денежных средств, направленных на закупку лекарственных средств в предшествующем году, составил от 500 млн. рублей до 5 млрд. рублей;
5 млн. рублей - для заказчиков, у которых объем денежных средств, направленных на закупку лекарственных средств в предшествующем году, составил более 5 млрд. рублей
но при этом я не могу взять в толк, могу ли я купить одним лотом и медикаменты и перевязку и соли.....подскажите кто нибудь(
Вопросы: закупка лекарственных средств и медизделий
Re: Электронный аукцион на лекарственные средства
Думаю, если вы закупку медикаментов укрупните перевязкой, это основание для жалобы в ФАС.
135-ФЗ
Статья 17. Антимонопольные требования к торгам, запросу котировок цен на товары
3. ......... запрещается ограничение конкуренции между участниками торгов запроса котировок путем включения в состав лотов продукции (товаров, работ, услуг), технологически и функционально не связанной с товарами, работами, услугами, поставки, выполнение, оказание которых являются предметом торгов запроса котировок.
135-ФЗ
Статья 17. Антимонопольные требования к торгам, запросу котировок цен на товары
3. ......... запрещается ограничение конкуренции между участниками торгов запроса котировок путем включения в состав лотов продукции (товаров, работ, услуг), технологически и функционально не связанной с товарами, работами, услугами, поставки, выполнение, оказание которых являются предметом торгов запроса котировок.
-
AlexP - Знаток
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 90
Re: Закупка лекарственных средств.
Мне только всё предстоит, взяли КУ в детскую городскую больницу. Очень буду признателен за дружбу. Давайте держаться вместе (мед. закупщики)
-
kiyanov-zakupki_DGB - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 1
Re: Закупка лекарственных средств.
Мне сейчас тоже предстоит заккупать лекарственные средства А так как я к этой отрасли никогда отношения не имела, то посмотрела на ООС (сейчас появились лекарственые извещения).
Вот, например, документация № 0308200001714000001.
Мне показалась добротной, можно использовать для себя. Посмотрите,у кого какие мнения будут?
Мне показалась добротной, можно использовать для себя. Посмотрите,у кого какие мнения будут?
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
Для МЕД.закупщиков (тема будет расформирована)
Всем привет! Я только начал исполнять функции КУ (а по факту еще и не начинал), пока читаю 44-ФЗ и подзаконные акты. Вопросы есть, но пока всё размыто, на практике всё уточниться и как думается часть вопросов уйдет, а часть (большая ) придет. Работаю в Детской Городской Больнице Ростовской области. Чтобы было понятней о том насколько я не в курсе дел. то скажу, что мне даже объем закупок не говорят Тему создал эту для решения вопросов связанных с закупкой именно для ЛПУ (больницы, диспансеры, поликлиники и т.д. и т.п.). С 10 по 28 февраля поеду учиться, о результатах обучение и материалах отчитаюсь. Просьба в этой теме просьбы (просьба в просьбе, вот дал тавтология товтоложная ) не писать а пишите сразу на kiyanoff.zakupki.DGB@yandex.ru
Материалы которые получу с обучения кину всем желающим, главное обозначьтесь через почту!
Всем нам удачи!!!
Материалы которые получу с обучения кину всем желающим, главное обозначьтесь через почту!
Всем нам удачи!!!
-
Re: Для МЕД.закупщиков (новички и старожилы)
Народ, привет! Я с вами. Одна из районных больниц Тульской области. Работаю с 1 января. Столько несостыковок и недоделок... бррр. Но мы справимся!!!
-
ГУЗ ЦРБ - Иногда заглядывает
- Пункты репутации: 0
Привет, народ! Как приятно осознавать, что не только у тебя полный абзац)))))))))))))))
Поддерживаю предложение о дружбе))) Давайте будем помогать друг другу! Сейчас начала делать АД на закупку инсулинов, ох, какая это жееесть. Работаю с осени по закупкам - я юрист + функции КУ дополнительно возложены.
Везет Вам, товарисчи, что Вы бюджетники - можете в бюджет свой залезть. А мы федералы, "заначки" в виде второго бюджета не имеем. Федералы, ау, как экономите? :))))
Поддерживаю предложение о дружбе))) Давайте будем помогать друг другу! Сейчас начала делать АД на закупку инсулинов, ох, какая это жееесть. Работаю с осени по закупкам - я юрист + функции КУ дополнительно возложены.
Везет Вам, товарисчи, что Вы бюджетники - можете в бюджет свой залезть. А мы федералы, "заначки" в виде второго бюджета не имеем. Федералы, ау, как экономите? :))))
-
Лина Андреевна - Завсегдатай
Лина Андреевна писал(а):Привет, народ! Как приятно осознавать, что не только у тебя полный абзац)))))))))))))))
Для меня всё это ново (на 100%) и даже как залезть в свой бюджет я не знаю. Абзац могу официально сказать у 85% закущиков, 10 пишут заявления об уходе и 5% по...исты (прошу прощения за франц. )
-
???
???
-
Alienora - Профессор
- Изображения: 0
И я можно тоже с Вами? Больница в Новгородской области.
Вопросов миллион. Одни из свежих: 1) обучение медиков - какой способ определения поставщика? (хотелось бы по п. 6 ч.1 ст. 93 - надо обоснование); 2) возникновения необходимости в оказании медицинской помощи в экстренной форме либо в оказании медицинской помощи в неотложной форме - обоснование цены контракта тоже делать? ведь это вопрос времени - 5-то поставщиков найти и цены запросить.
Если возьмета на заметку и у умных людей на обучении спросите - буду благодарна!!)))
Вопросов миллион. Одни из свежих: 1) обучение медиков - какой способ определения поставщика? (хотелось бы по п. 6 ч.1 ст. 93 - надо обоснование); 2) возникновения необходимости в оказании медицинской помощи в экстренной форме либо в оказании медицинской помощи в неотложной форме - обоснование цены контракта тоже делать? ведь это вопрос времени - 5-то поставщиков найти и цены запросить.
Если возьмета на заметку и у умных людей на обучении спросите - буду благодарна!!)))
-
Несчастный заказчик - Иногда заглядывает
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)