Коллеги, всем добрый день. Так давно тут не общалась с Вами, возвращаюсь и сразу с полного треша:
"В заявке на аукцион по 44 фз, внесли неверные характеристики, нас допустили, мы заключили контракт. Понятно, что туда внесли неверные тех характеристики. Хотя если смотреть у нас не бьется размер катетера в G к наружному диаметру в мм (есть ГОСТ где точно обозначено 18G = 1,3мм, мы же поставили 1,6мм что равняется 16G). Не обратили внимание ни мы, ни Заказчик. Принял от нас часть товара по контракту, в ЕИС подписал, деньги оплатил.
И тут появляется наш конкурент, который разобрал контракт по молекулам. Написал оф письмо Заказчику со словами расторгайтесь в одностороннем порядке. Пытаюсь объяснить заказчику, что Вы влетите на штрафы, что допустили нас, затем на то что приняли и оплатили товар.
По мне вижу один самый приятный вариант для всех, они возвращают нам товар. Мы с ними заключаем допник по улучшению характеристик. Он встал рогом, дайте мне нормативные документы, что я могу так сделать"
Коллеги есть варианты как донести Заказчику информацию
ошибка в заявке
• Страница 2 из 2 • 1, 2
-

katherina - Новичок
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0

Re: Изменение спецификации
не в ту ветку направила, удалить не могу сообщение, но это касается договора по 44-ФЗ
-

katherina - Новичок
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 0

Re: Изменение спецификации
День добрый. Возникает ряд вопросов. Заказчика, я так понимаю, товар с несоответствующей извещению характеристикой устраивает? Тогда поставляйте всё остальное. Ваш товар соответствует Вашей заявке и контракту? То, что заявка была допущена неправомерно, сейчас уже большой роли не играет. Может быть суд и откатит контракт, заставив одних товар вернуть, других деньги. В любом случае, при вдумчивом разбирательстве комиссия заказчика отгребёт штраф за неправомерный допуск а вот какие претензии к приемке, если товар соответствует контракту... Разборки, я так понял, Ваш конкурент обеспечит во всех раскладах кроме одностороннего расторжения. А вот одностороннее на каком-таком основании делать? Я так понимаю, Ваша продукция контракту (отмечу, подписанному заказчиком) соответствует, но не соответствует извещению? Если всё так, то у заказчика один косяк, который никак не исправить и смысла в дополнительных телодвижениях нет. Другое дело, если продукция заказчика не устраивает.
Нам с ЕИСом повезло, тормозит четвёртый день.
А в тех.поддержке нас послали,
им чинить всё это лень.
Но впрочем, в нашей ГИС, где я, всё очень тупо и мудрО
и интерфейс - фуфло.
А в тех.поддержке нас послали,
им чинить всё это лень.
Но впрочем, в нашей ГИС, где я, всё очень тупо и мудрО
и интерфейс - фуфло.
-

Olgerd - Знаток
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 358

• Страница 2 из 2 • 1, 2
Вернуться в Закон 44-ФЗ (Контрактная система)