Изменение спецификации

Все об организации закупок и участии в них по 223-ФЗ

Изменение спецификации

Сообщение ОльгаЗВС » 14 июл 2026, 17:11

В техническом задании и в уже подписанном договоре со спецификации указан размерный ряд одежды - допустим XL-2, L-3 и т.д. В процессе подготовки к отшиву одежды, Заказчик в согласовании с Поставщиком вносит изменения в размерный ряд - допустим XL-1, L-2, М-1; без изменения цены договора и общего количества одежды (предмет закупки неизменен и ухудшающих характеристик нет).
Вопросы:
1. Имеем ли мы, как Заказчик, внести изменения дополнительным соглашением в согласовании с Поставщиком, в уже подписанный контракт в Приложение "Спецификация" в п.-размерный ряд? Пожалуйста, если да, дайте мне обоснование этому.
2. Будет ли верная вот такая фраза на будущее, чтобы избежать такой корректировки с размерами в техническом задании - "Размерная сетка изделий согласовывается с победителем закупочной процедуры в течении...рабочих дней после подведения итогов." Является ли это нарушением 223-ФЗ - ограничение конкуренции Поставщиков.

ОльгаЗВС
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Re: Изменение спецификации

Сообщение Евлампий » 15 июл 2026, 11:07

а указать в документации/проекте договора, что - зак производит закупку партиями по заявкам - разве нельзя?
т.о. размерный ряд появляется только в самой заявке...
или у вас текучки кадров нет, и вы уверены, что "дядя Вася" - будет работать и завтра ???

Евлампий
Завсегдатай

Благодарил (а): 9 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 35

Сообщение katherina » 15 июл 2026, 17:02

Коллеги, всем добрый день. Так давно тут не общалась с Вами, возвращаюсь и сразу с полного треша:

"В заявке на аукцион по 44 фз, внесли неверные характеристики, нас допустили, мы заключили контракт. Понятно, что туда внесли неверные тех характеристики. Хотя если смотреть у нас не бьется размер катетера в G к наружному диаметру в мм (есть ГОСТ где точно обозначено 18G = 1,3мм, мы же поставили 1,6мм что равняется 16G). Не обратили внимание ни мы, ни Заказчик. Принял от нас часть товара по контракту, в ЕИС подписал, деньги оплатил.
И тут появляется наш конкурент, который разобрал контракт по молекулам. Написал оф письмо Заказчику со словами расторгайтесь в одностороннем порядке. Пытаюсь объяснить заказчику, что Вы влетите на штрафы, что допустили нас, затем на то что приняли и оплатили товар.

По мне вижу один самый приятный вариант для всех, они возвращают нам товар. Мы с ними заключаем допник по улучшению характеристик. Он встал рогом, дайте мне нормативные документы, что я могу так сделать"

Коллеги есть варианты как донести Заказчику информацию

katherina
Новичок

Роль: Поставщик

Сообщение katherina » 15 июл 2026, 17:10

не в ту ветку направила, удалить не могу сообщение, но это касается договора по 44-ФЗ

katherina
Новичок

Роль: Поставщик

Сообщение Olgerd » Вчера, 14:29

День добрый. Возникает ряд вопросов. Заказчика, я так понимаю, товар с несоответствующей извещению характеристикой устраивает? Тогда поставляйте всё остальное. Ваш товар соответствует Вашей заявке и контракту? То, что заявка была допущена неправомерно, сейчас уже большой роли не играет. Может быть суд и откатит контракт, заставив одних товар вернуть, других деньги. В любом случае, при вдумчивом разбирательстве комиссия заказчика отгребёт штраф за неправомерный допуск а вот какие претензии к приемке, если товар соответствует контракту... Разборки, я так понял, Ваш конкурент обеспечит во всех раскладах кроме одностороннего расторжения. А вот одностороннее на каком-таком основании делать? Я так понимаю, Ваша продукция контракту (отмечу, подписанному заказчиком) соответствует, но не соответствует извещению? Если всё так, то у заказчика один косяк, который никак не исправить и смысла в дополнительных телодвижениях нет. Другое дело, если продукция заказчика не устраивает.
Нам с ЕИСом повезло, тормозит четвёртый день.
А в тех.поддержке нас послали,
им чинить всё это лень.
Но впрочем, в нашей ГИС, где я, всё очень тупо и мудрО
и интерфейс - фуфло.
Olgerd
Знаток

Изображения: 0
Благодарил (а): 199 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 358

Вернуться в Закон 223-ФЗ