В техническом задании и в уже подписанном договоре со спецификации указан размерный ряд одежды - допустим XL-2, L-3 и т.д. В процессе подготовки к отшиву одежды, Заказчик в согласовании с Поставщиком вносит изменения в размерный ряд - допустим XL-1, L-2, М-1; без изменения цены договора и общего количества одежды (предмет закупки неизменен и ухудшающих характеристик нет).
Вопросы:
1. Имеем ли мы, как Заказчик, внести изменения дополнительным соглашением в согласовании с Поставщиком, в уже подписанный контракт в Приложение "Спецификация" в п.-размерный ряд? Пожалуйста, если да, дайте мне обоснование этому.
2. Будет ли верная вот такая фраза на будущее, чтобы избежать такой корректировки с размерами в техническом задании - "Размерная сетка изделий согласовывается с победителем закупочной процедуры в течении...рабочих дней после подведения итогов." Является ли это нарушением 223-ФЗ - ограничение конкуренции Поставщиков.
Изменение спецификации
• Страница 1 из 1
-

ОльгаЗВС - Новичок
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0

Re: Изменение спецификации
а указать в документации/проекте договора, что - зак производит закупку партиями по заявкам - разве нельзя?
т.о. размерный ряд появляется только в самой заявке...
или у вас текучки кадров нет, и вы уверены, что "дядя Вася" - будет работать и завтра ???
т.о. размерный ряд появляется только в самой заявке...
или у вас текучки кадров нет, и вы уверены, что "дядя Вася" - будет работать и завтра ???
-

Евлампий - Завсегдатай
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 35

Коллеги, всем добрый день. Так давно тут не общалась с Вами, возвращаюсь и сразу с полного треша:
"В заявке на аукцион по 44 фз, внесли неверные характеристики, нас допустили, мы заключили контракт. Понятно, что туда внесли неверные тех характеристики. Хотя если смотреть у нас не бьется размер катетера в G к наружному диаметру в мм (есть ГОСТ где точно обозначено 18G = 1,3мм, мы же поставили 1,6мм что равняется 16G). Не обратили внимание ни мы, ни Заказчик. Принял от нас часть товара по контракту, в ЕИС подписал, деньги оплатил.
И тут появляется наш конкурент, который разобрал контракт по молекулам. Написал оф письмо Заказчику со словами расторгайтесь в одностороннем порядке. Пытаюсь объяснить заказчику, что Вы влетите на штрафы, что допустили нас, затем на то что приняли и оплатили товар.
По мне вижу один самый приятный вариант для всех, они возвращают нам товар. Мы с ними заключаем допник по улучшению характеристик. Он встал рогом, дайте мне нормативные документы, что я могу так сделать"
Коллеги есть варианты как донести Заказчику информацию
"В заявке на аукцион по 44 фз, внесли неверные характеристики, нас допустили, мы заключили контракт. Понятно, что туда внесли неверные тех характеристики. Хотя если смотреть у нас не бьется размер катетера в G к наружному диаметру в мм (есть ГОСТ где точно обозначено 18G = 1,3мм, мы же поставили 1,6мм что равняется 16G). Не обратили внимание ни мы, ни Заказчик. Принял от нас часть товара по контракту, в ЕИС подписал, деньги оплатил.
И тут появляется наш конкурент, который разобрал контракт по молекулам. Написал оф письмо Заказчику со словами расторгайтесь в одностороннем порядке. Пытаюсь объяснить заказчику, что Вы влетите на штрафы, что допустили нас, затем на то что приняли и оплатили товар.
По мне вижу один самый приятный вариант для всех, они возвращают нам товар. Мы с ними заключаем допник по улучшению характеристик. Он встал рогом, дайте мне нормативные документы, что я могу так сделать"
Коллеги есть варианты как донести Заказчику информацию
-

katherina - Новичок
- Роль: Поставщик

не в ту ветку направила, удалить не могу сообщение, но это касается договора по 44-ФЗ
-

katherina - Новичок
- Роль: Поставщик

День добрый. Возникает ряд вопросов. Заказчика, я так понимаю, товар с несоответствующей извещению характеристикой устраивает? Тогда поставляйте всё остальное. Ваш товар соответствует Вашей заявке и контракту? То, что заявка была допущена неправомерно, сейчас уже большой роли не играет. Может быть суд и откатит контракт, заставив одних товар вернуть, других деньги. В любом случае, при вдумчивом разбирательстве комиссия заказчика отгребёт штраф за неправомерный допуск а вот какие претензии к приемке, если товар соответствует контракту... Разборки, я так понял, Ваш конкурент обеспечит во всех раскладах кроме одностороннего расторжения. А вот одностороннее на каком-таком основании делать? Я так понимаю, Ваша продукция контракту (отмечу, подписанному заказчиком) соответствует, но не соответствует извещению? Если всё так, то у заказчика один косяк, который никак не исправить и смысла в дополнительных телодвижениях нет. Другое дело, если продукция заказчика не устраивает.
Нам с ЕИСом повезло, тормозит четвёртый день.
А в тех.поддержке нас послали,
им чинить всё это лень.
Но впрочем, в нашей ГИС, где я, всё очень тупо и мудрО
и интерфейс - фуфло.
А в тех.поддержке нас послали,
им чинить всё это лень.
Но впрочем, в нашей ГИС, где я, всё очень тупо и мудрО
и интерфейс - фуфло.
-

Olgerd - Знаток
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик