По 94-ФЗ, вообще-то, то же самое было: комиссия вскрывала конверты, потом структурное подразделение готовило записку с анализом заявок, потом комиссия рассматривала эту записку и голосовала, согласна она с ней или нет.
Представьте себе ситуацию, когда на конкурсе или запросе предложений для оценки качества работ участник должен подробно описать этапы работы, развернуть пункты ТЗ. А в этом комиссия не разбирается! Это компетенция структурного подразделения. Так что вроде всё логично.
А вообще затягивать процедуру бессмысленно. Т.к. 223-ФЗ не регулирует сроки, у нас обычно утром вскрытие конвертов, вечером итоговый протокол.
Вопросы: организация закупок по 223-ФЗ
Re: Обжалования действий Закупочной комиссии Заказчика
А у Вас члены комиссии сами рассматривают заявки и выбирают победителя?
у нас все рассматривает отдел закупок и тех. отдел, если необходимо, и предложения по выбору победителя вносятся нами)))и комиссия чаще всео соглашается
у нас тоже все проходит быстро, смысла тянуть нет, время - деньги. естественно, если организация огромная, к тому же еще и филиал ....то здесь пока все бумажки 100 отделов и подписей согласования пройдут, а еще и минимум ---цать переделок, то процедура может закончится и через месяцок.....а то и больше....
у нас все рассматривает отдел закупок и тех. отдел, если необходимо, и предложения по выбору победителя вносятся нами)))и комиссия чаще всео соглашается
у нас тоже все проходит быстро, смысла тянуть нет, время - деньги. естественно, если организация огромная, к тому же еще и филиал ....то здесь пока все бумажки 100 отделов и подписей согласования пройдут, а еще и минимум ---цать переделок, то процедура может закончится и через месяцок.....а то и больше....
-
Викульчик28 - Завсегдатай
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Melvinxx писал(а):По 94-ФЗ, вообще-то, то же самое было: комиссия вскрывала конверты, потом структурное подразделение готовило записку с анализом заявок, потом комиссия рассматривала эту записку и голосовала, согласна она с ней или нет.
Представьте себе ситуацию, когда на конкурсе или запросе предложений для оценки качества работ участник должен подробно описать этапы работы, развернуть пункты ТЗ. А в этом комиссия не разбирается! Это компетенция структурного подразделения. Так что вроде всё логично.
А вообще затягивать процедуру бессмысленно. Т.к. 223-ФЗ не регулирует сроки, у нас обычно утром вскрытие конвертов, вечером итоговый протокол.
Ну а в случае если структурное подразделение совершила ошибку и комиссия необоснованно отказало либо допустила заявку участника, по Вашему мнению кто будет виноват и подвергнется штрафу, члны комиссии либо структурное подразделение??
-
robingood - Посетитель
Викульчик28 писал(а):А у Вас члены комиссии сами рассматривают заявки и выбирают победителя?
У меня с Председателем Закупочной комиссии разные мнения, он считает что в случае подачи жалобы на действия Комиссии и признании жалобы обоснованной члены комиссии не будут виноваты, так как они принимали решение на основе техзаключения, которое подготовил тех.отдел, я считаю что будут виноваты иммено члены комиссии, потому что у них закреплено приказом рассмотрение заявок и выбор победителя, они подписывают протокол и о тех.заключении Заказчика не слово нигде в нашей организации не закреплено. Просто думаю Председатель "хитрюга" хочет спихнуть с себя ответственность, обидно зарплата у Председателя, членов комиссии отличается в несколько раз от специалистов отдела закупок и технического отдела...
-
robingood - Посетитель
robingood писал(а):Ну а в случае если структурное подразделение совершила ошибку и комиссия необоснованно отказало либо допустила заявку участника, по Вашему мнению кто будет виноват и подвергнется штрафу, члны комиссии либо структурное подразделение??
Внешняя ответственность - на комиссии, конечно, это ведь комиссия проголосовала и приняла решение. Внутренняя ответственность - на структурном подразделении. Именно поэтому начальник структурного подразделения всегда приглашался на заседание комиссии.
-
Melvinxx - Завсегдатай
- Пункты репутации: 10
robingood писал(а):Викульчик28 писал(а):А у Вас члены комиссии сами рассматривают заявки и выбирают победителя?
У меня с Председателем Закупочной комиссии разные мнения, он считает что в случае подачи жалобы на действия Комиссии и признании жалобы обоснованной члены комиссии не будут виноваты, так как они принимали решение на основе техзаключения, которое подготовил тех.отдел, я считаю что будут виноваты иммено члены комиссии, потому что у них закреплено приказом рассмотрение заявок и выбор победителя, они подписывают протокол и о тех.заключении Заказчика не слово нигде в нашей организации не закреплено. Просто думаю Председатель "хитрюга" хочет спихнуть с себя ответственность, обидно зарплата у Председателя, членов комиссии отличается в несколько раз от специалистов отдела закупок и технического отдела...
Вы правильно считаете)))) а у нас за председательство и членам комиссии вообще ничего не платиться
-
Викульчик28 - Завсегдатай
Еще один вопрос, все ли Заказчики делают так, что создается Повестка дня Закупочной комиссии, потом Комиссия рассматривает все вопросы составляется один общий Протокол подписывается, потом делаются выписки из этого протокола и эти выписки размещаются на официальном сайте??? Пользовался кто нибудь из Заказчиков формой протокола которую дает официальный сайт? И есть ли у Заказчиков опыт жалобы в ФАСе по форме протокола или выписки?
-
robingood - Посетитель
Пошаговая инструкция
Добрый день, уважаемые участники форума! Я почитала по 223 - ФЗ, вроде бы все отзывчивые, может не осудите за глупые вопросы
Мы в этом году пытаемся по водоснабжению и водоотведению тариф утвердить. при подаче документов требуется положение о закупках. мы зарегестрированы в гос закупках. но на нашу страничку не выложены документы: 1. Положение о госзакупках, 2. извещение и т.п.
ПОМОГИТЕ, пожалуйста,
1. какие документы мне подготовить
2. Может кто-то образец сбросит.
заранее благодарна
Мы в этом году пытаемся по водоснабжению и водоотведению тариф утвердить. при подаче документов требуется положение о закупках. мы зарегестрированы в гос закупках. но на нашу страничку не выложены документы: 1. Положение о госзакупках, 2. извещение и т.п.
ПОМОГИТЕ, пожалуйста,
1. какие документы мне подготовить
2. Может кто-то образец сбросит.
заранее благодарна
-
Irris - Новичок
Re: Пошаговая инструкция
Вот сама сейчас сижу делаю все то же самое. Положение и план на второе полугодие. Целый полк положений Вы можете найти на сайте госзакупок, любой открывайте. Но тогда Вам придется по нему и работать. Я сижу делаю Положение под запрос своей организации. Вы определитесь, какие способы закупок вы будут осуществлять, потому что это должно быть в положении, да еще много чего!
-
Вредная - Профессор
- Роль: Прохожий
Re: Пошаговая инструкция
Спасибо, за ответ.
у меня ситуация: мы зарегестрированны на сайте гос закупок, но документов на нашей странице никаких нет.
я сдаю документы на водоснабжение и водоотведение с меня просят Положение о госзакупках. Прочла 223-ФЗ,
как я поняла ( могу не верно понять), что мы обязаны были в течении 3 месяцев со вступления в силу 223-ФЗ, заключить новые договора с монополистами ( Водоканал, Энергосбыт) и на каждый договор по услугам ( по воде) должна предоставить документацию о конкурсе на эти работы(.
в связи с чем у меня вопрос:
1. Я сейчас подписываю положение и экстренно выставляю его на сайт госзакупок и размещаю информацию на сайте нашей организации?
2. Я должна или нет разместить форму извещения о закупе из единственного источника? и форму документации о закупе из единственного источника?
у меня ситуация: мы зарегестрированны на сайте гос закупок, но документов на нашей странице никаких нет.
я сдаю документы на водоснабжение и водоотведение с меня просят Положение о госзакупках. Прочла 223-ФЗ,
как я поняла ( могу не верно понять), что мы обязаны были в течении 3 месяцев со вступления в силу 223-ФЗ, заключить новые договора с монополистами ( Водоканал, Энергосбыт) и на каждый договор по услугам ( по воде) должна предоставить документацию о конкурсе на эти работы(.
в связи с чем у меня вопрос:
1. Я сейчас подписываю положение и экстренно выставляю его на сайт госзакупок и размещаю информацию на сайте нашей организации?
2. Я должна или нет разместить форму извещения о закупе из единственного источника? и форму документации о закупе из единственного источника?
-
Irris - Новичок