zakup писал(а):
Ну хорошо если так и верить заку на слово конечно же надо .
Отпишусь как чо. Главное, что обеспечение я-таки отвоевал
zakup писал(а):
Ну хорошо если так и верить заку на слово конечно же надо .
Bondarenko писал(а):Главное, что обеспечение я-таки отвоевал
zakup писал(а):
В смысле "отвоевал"?
Bondarenko писал(а):А суд постановил его вернуть. Не мытьем так катанием оно вновь окажется на нашем расчетном счету.
zakup писал(а):Если я правильно понял, то суд не постановил Вам его вернуть! Суд постановил взыскать с Вас пени, применив ст. 333 ГК РФ и снизив размер неустойки
Bondarenko писал(а):А по факту, зак вроде вменяем и все должно пройти без проволочек
Chanterrelle писал(а):Добрый день!
Кроме этого, фраза "соответствующий размер неустойки" расплывчатая, вследствие чего мы неустойку и оплатили, но не в размере, установленном ГК, а в соответствующем по нашему мнению (из расчета 1/300 ставки ЦБ). Оплаты всё равно нет.
Chanterrelle писал(а):Суд будет - это понятно, уже заказчик подал ИЗ о взыскании неустойки, но у меня вопрос, а я могу встречное подать о взыскании суммы долга с процентами за незаконное пользование чужими ден.средствами?
Мне бы практику почитать, но не могу найти.
Chanterrelle писал(а):Забыла добавить, что ГК заключался ещё по 94-ФЗ, и источником финансирования являются внебюджетные средства (может это тоже какая-нибудь зацепка для нас, как поставщика).
Вернуться в ФАС и Арбитраж, проверки и штрафы
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Татьяна