Вопросы: решение об одобрении крупной сделки
Re: Согласие на крупную сделку для Заказчика
Пока согласовывает один раз. Я думаю, как прописать в Положении. Способ закупки определяет Заказчик. Например, провели конкурс на сумму больше 5 млн. руб. И несем на согласование договор с победителем на согласование. А если учредитель не согласовывает сделку? Получается по крупным сделкам, с победителем можем заключить договор только при условии согласовании такой сделки учредителем. Так? Запуталась)))
-
мкп укс - Новичок
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 0
Re: Согласие на крупную сделку для Заказчика
Сначала - просим согласования у учредителя. Получаем. Потом выставляем процедуру. Либо, при полной уверенности, что точно согласование будет, можно начать два процесса одновременно. Но только в том случае, если по результатам процедуры вы не обязаны заключать договор (например котировка, если у вас в Положении это прописано).
-
neftyaniktender - Завсегдатай
- Пункты репутации: 3
Решение о одобрении крупной сделки
Доброе утро!
Для участия в аукционе требуется приложить решение о одобрении крупной сделки, вот формулировка:
решение об одобрении или о совершении крупной сделки в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации, учредительными документами юридического лица, и если для участника закупки поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом договора является крупной сделкой. В случае, если планируемый к заключению договор не является для участника закупки крупной сделкой и решение о ее одобрении не требуется, участник закупки должен продекларировать указанный факт)
Для нашей организации сделка не является крупной, я прикладываю письмо, а каким образом сей факт нужно продекларировать???
Для участия в аукционе требуется приложить решение о одобрении крупной сделки, вот формулировка:
решение об одобрении или о совершении крупной сделки в случае, если требование о необходимости наличия такого решения для совершения крупной сделки установлено законодательством Российской Федерации, учредительными документами юридического лица, и если для участника закупки поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом договора является крупной сделкой. В случае, если планируемый к заключению договор не является для участника закупки крупной сделкой и решение о ее одобрении не требуется, участник закупки должен продекларировать указанный факт)
Для нашей организации сделка не является крупной, я прикладываю письмо, а каким образом сей факт нужно продекларировать???
-
tati88 - Завсегдатай
- Роль: Поставщик
- Пункты репутации: 2
Re: Решение о одобрении крупной сделки
В этом случае, на аукцион не обязательно прикладывать письмо. Т.к. при аккредитации вы предоставляли одобрение. Но, если желате можете приложить письмо, в котором ссылаетесь на законодательство и декларируете, что данная сделка не является крупной (примерная форма).
-
Тендеровики ру - Специалист
- Роль: Специализированная организация
- Пункты репутации: 0
Тендеровики ру писал(а):В этом случае, на аукцион не обязательно прикладывать письмо. Т.к. при аккредитации вы предоставляли одобрение. Но, если желате можете приложить письмо, в котором ссылаетесь на законодательство и декларируете, что данная сделка не является крупной (примерная форма).
Спасибо за ответ, но я приложила подобное письмо и меня отклонили.
-
tati88 - Завсегдатай
Какая у ВАс форма собственности, факт крупности проверяется по балансу, если сумма договора больше на 25 % соимости активов общества то сделка крупная и ни какие письма то что для Вас сделка не крупная ничего не докажет, а тем более факт будет на лицо о том что вы представили заведомо ложную информацию. Если конечно в уставе (если Вы ООО) не прописано что крупность не нужно подтверждать ( как то так)
-
kamaz - Знаток
- Пункты репутации: 49
Если такое письмо приоржили и вас отклонили - жалуйтесь в фас)
www.formafas.ru
-
Goszakupnet - Знаток
- Роль: Прохожий
- Пункты репутации: 30
kamaz писал(а):Какая у ВАс форма собственности, факт крупности проверяется по балансу, если сумма договора больше на 25 % соимости активов общества то сделка крупная и ни какие письма то что для Вас сделка не крупная ничего не докажет, а тем более факт будет на лицо о том что вы представили заведомо ложную информацию. Если конечно в уставе (если Вы ООО) не прописано что крупность не нужно подтверждать ( как то так)
В том то и дело, что сделка для нашей компании не крупная и балансы за два предшествующих года прилагала, дело в том что правилами аукциона нужно продекларировать данный факт, судя по всему какими то документами (как вариант договорами сопоставимого характера или бух балансом), но я пока не могу до Заказчика дозвониться, чтобы этот вопрос решить:(
-
tati88 - Завсегдатай
скинет номер извещения, щас посмотрим
-
kamaz - Знаток
- Пункты репутации: 49
В общем ответ Заказчика таков:
нужно было написать просто "Договор не является для ООО крупной сделкой", у меня было так:
Настоящим письмом выражаем свое намерение заключать сделки по результатам редукционов, аукционов, запросов котировок цен, запросов ценовых котировок, запросов предложений, конкурентных переговоров, конкурсов в электронной и иной форме до максимальной суммы 220 614 000,00 (двести двадцать миллионов шестьсот четырнадцать тысяч 00 рублей, 00 копеек) рублей.
Документ не является решением об одобрении крупной сделки!
Вот и отклонили так сказать, за лишние слова:))) как и в случае "казнить нельзя помиловать", а где поставить запятую решит юр отдел:)))
нужно было написать просто "Договор не является для ООО крупной сделкой", у меня было так:
Настоящим письмом выражаем свое намерение заключать сделки по результатам редукционов, аукционов, запросов котировок цен, запросов ценовых котировок, запросов предложений, конкурентных переговоров, конкурсов в электронной и иной форме до максимальной суммы 220 614 000,00 (двести двадцать миллионов шестьсот четырнадцать тысяч 00 рублей, 00 копеек) рублей.
Документ не является решением об одобрении крупной сделки!
Вот и отклонили так сказать, за лишние слова:))) как и в случае "казнить нельзя помиловать", а где поставить запятую решит юр отдел:)))
-
tati88 - Завсегдатай