Афина писал(а):GoldIce писал(а):Добрый день!
Разрешите процитировать г-на Миловича в этой теме
"Берем показатель Баланса государственного (муниципального) учреждения (ф. 0503730) если она конечно не изменилась, представленного и принятого в составе официальной отчетности на последнюю отчетную дату (если ничего не изменилось) и смотрим строку 350 графы 10.
Расчитываем от получившейся цифры 10% и меньше и одобряем, остальное выносим на ваш Набсовет".
Вопрос: если крупная сделка составляет более 10% активов, то зачем и для чего одобрять менее 10%??? или я что-то где-то не дочитала.
При регистрации в ЕРУЗ требуется согласие на совершение или последующее одобрение именно КРУПНЫХ сделок.
Заказчики в документации тоже требуют приложить решение од одобрении КРУПНОЙ сделки.
Менее 10%- это не крупная сделка, зачем тогда менее 10% одобрять?
Этим одобрением как раз и определяется размер сделки, для которой не нужно отдельное одобрение. Все, что свыше - согласуется в отдельном порядке каждый раз индивидуально. Все, что ниже - без согласования. Так понятней?
Из Вашего объяснения я поняла, что на сумму менее 10% не нужно оформлять никаких документов о согласии. То есть на сумму свыше 10% я выношу на Наблюдат.совет и он принимает решение об одобрении. А до 10% я просто заключаю договор, никого не спрашивая?
Меня запутало слово "одобряем". Воспринимаю его как чье-то положительное и причем ПИСЬМЕННОЕ решение.