Взаимодействие:потребность-снабжение-закупки в рамках 223-ФЗ

Все об организации закупок и участии в них по 223-ФЗ

Взаимодействие:потребность-снабжение-закупки в рамках 223-ФЗ

Сообщение Euphoriya » Сегодня, 07:52

Здравствуйте. Мое предприятие - Заказчик. Со следующего года начнем закупать по 223-ФЗ. До этого закупали как нам было угодно. Пытаемся наладить схему взаимодействия. Может есть у кого какой опыт или соображения на этот счет.

Мы-крупное предприятие с несколькими заводами.
Как было раньше.

Допустим, главный инженер ("заявителей" на заводе больше одного) испытывая потребность обращался в отдел мат.обеспечения (МТО), там создавали заявку на потребность на номенклатуру из справочника (используем ОКПД2) и спускали ее снабженцам, которые искали поставщика и доводили до конца сделку с ним.
Эти заявки формировались по статьям бюджета - это наше внутренняя задумка. Исходя из статьи шло распределение заявок в снабжении. Например, по статье металлов - один снабженец, по - электроматериалам - другой. То есть если механику нужно было купить металлопрокат и кабель он создавал две заявки, с ними работали разные снабженцы. Те в свою очередь создавали обобщенные заявки (то есть номенклатуры с разных заявок с одного завода и одной статьи объединяли в одну закупку из соображений, что эти номенклатуры может поставить один поставщик). У номенклатур в справочнике статья прописана в аналитиках. ТЗ толком никогда не было на выходе от инженера, мог в МТО прийти с фоткой шильдика и ему подбирали то, что он хочет.

Теперь в свете того, что в одной закупке могут быть только товары функциональносвязанные, нынешняя схема не работает. Формирование заявок по коду класса/подкласса/группы ОКПД2, в которой "лежит" номенклатура тоже "ни о чем", справочник не отвечает логике рынка.

Сформировать для закупщиков (те, кто работает на площадке) лот, наверное, сможет только снабженец. А ТЗ должен писать таки гл.механик или МТО на заводе. А на что он будет писать ТЗ? На каждую номенклатуру свой "листик" - да он "оглохнет".

Вообщем круг замкнулся, решение где то рядом, но все время от нас ускользает. Я думаю, что номенклатуры на этом этапе даром никому не нужны. Но коллеги вцепились мертвой хваткой в них. Заявки будут подаваться снабженцам на товары, запланированные на квартал. При чем внутри заводов свои подразделения со своими бюджетами, т.е. 1 завод не равно 1 заявка. В год закупается больше 80ти тысяч номенклатур.

Может есть у кого свое видение на структуру и схему взаимодействия, может поделитесь своим опытом, структурой, схемой взаимодействия. Спасибо.

Euphoriya
Новичок
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: Сегодня, 07:12
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 0

Вернуться в Закон 223-ФЗ

Кто сейчас на форуме

Зарегистрированные пользователи: ASGOR

Работает на phpВВ © phpВВ Group