Как это понимать? кручу верчу запутать хочу? Пятница итак мозги на бекрень

Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй... втихаря. (с)
qwertas писал(а):Простите коллеги, но я сломал голову. Это уже было триста миллионов раз говорено, но пролетело мимо меня.
1. Если продукция производится в РФ, но производителю не нужно в Минпромторг. То как подтвердить, что это РФ? Или все время под Китай косить?
2. ПП 925 работает только на 223-ФЗ или 44 тоже?
3. Про 925 и ВТО не понял, где почитать не заумно? Буду признателен за ссылку.
matilda11 писал(а):Добрый день. Прошу помочь с моим вопросом. Организация ОАО. Заказчик по 223. Работает по Типовому положению МО. Необходимо закупить сервер. Как правильно провести закупку в соответствии с законодательством? В плане запретов на иностранное оборудование.Нужно ли требовать, чтобы оборудование было в реестре по ПП РФ 878? Можно ли закупить его единственным поставщиком или только закупка в электронной форме?
Владислав писал(а):Доброе утро! Электронный аукцион по 223 фз, с 925 Постановлением в придачу: Устройство охранной сигнализации помещений цокольного этажа. https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/notice223/common-info.html?noticeInfoId=16643204
1. Если указать страну происхождения Китай - Заказчик понизит сумму Договора на 30%, 15% или оставит предложенную мной цену, но при определении Победителя, будет считать, что моё предложение выше на 15% или 30%?
2. Работы выполняются гражданами РФ, работ больше, чем материалов и цена произведённых работ гражданами РФ больше на 50% Договора, чем стоимость материалов из Китая. Можно ли поставить Страна происхождения товаров РФ?)
Другими словами, как выкрутиться, поставить Китай, и не попасть под 925.
Заранее благодарю
Зарегистрированные пользователи: ASGOR