yav1979 писал(а):Коллеги, ну помогите принять решение. У меня на нерабочие эти дни выпадает подписание 2-х контрактов.
И никак не могу принять правильное решение. Подписывать или подписать в рабочий день. И никак не могу понять п. 1.5 письма Министерством финансов Российской Федерации подготовлено письмо от 25 октября 2021 года № 24-03-05/86049 «Об осуществлении закупок в нерабочие дни» с разъяснениями порядка осуществления закупок в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года.
В нем говориться можете делать, а можете не делать. какой вариант все таки более правильный. Штраф потом очень не хочется.
п. 1.5 - это Ваша индульгенция
1.5. Иные предусмотренные Законом № 44-ФЗ сроки (в том числе сроки рассмотрения, оценки заявок на участие в закупках, частей таких заявок, сроки заключения контракта), истекающие в нерабочие дни, в том числе определенные в соответствии с Указом № 595, учитывая положения статьи 193 Гражданского кодекса Российской Федерации, оканчиваются в ближайший следующий за ними рабочий день, в связи с чем действия, подлежащие совершению, могут быть осуществлены как в нерабочие дни, так и в ближайший рабочий день.
Почти прямым текстом о том, что сроки заключения контракта могут быть в первый рабочий и в нерабочие дни с 30 по 7.
Работает Ваша организация в это время, имхо, надо заключать. Не работает - лучше не заключать, но если очень надо, то можно.