ld_max писал(а):Добрый день форумчане. Первый раз на этом форуме. Пока еще учусь.
Ситуация: Организация закупает спецодежду и обувь для своих сотрудников по 223-фз, однако с течением времени работники увольняются, на их место приходят новые. Соответственно их снова нужно обеспечить спецодеждой (меняются размеры, ростовка и т.п.). К примеру на момент написания техзадания и подготовки закупки к размещению уже уволилось и принято на работу несколько человек, т.е. поменялись размеры. А закупка даже еще не вывешивалась.
Вопрос: Как осуществить правильно закупку спецодежды, можно ли в техзадании указывать размеры по заявке заказчика. Как это правильно отразить. Или повторно проводить закупки на вновь принятых работников. При это смущает, то что дробление закупок запрещено, а работники некоторое (а порой даже продолжительное) время будут оставаться и работать без спец одежды. Как быть? Какая практика складывается в вашей организации?
Дополнительный вопрос: как такая же ситуация будет рассматриваться в рамках 44-фз?
И еще один немаловажный для меня вопрос:
Суть вопроса: в рамках 223-фз заказчик разместил заявку на техническое обслуживание дизельной электростанции (ДЭС). Участник конкурса запросил разъяснения в виде "Прошу прислать фото шильд (я так понимаю шильдиков) установленных на ДЭС и двигателе внутреннего сгорания ДЭС". Как такового запроса что-то разъяснить не поступило, просто запросил фото. Пока нами принято решение выслать фото. Насколько правомерно высылать фото? Хотя проводя аналогии с машиной могу предположить, что дизельные электростанции одного и того же вида, могут иметь например разные двигатели или иные механизмы которые в маркировке ДЭС не отражены, но могут быть отражены на специальных шильдиках расположенных на основных узлах и агрегатах ДЭС.
1. в проекте договора так и пишите - по заявкам с указанием конкретных размеров, а в ТЗ размеры, типа: 44-62
2. фактически, инфа с шильд должна быть у вас в ТЗ, поэтому высылаете в надежде, что заинтересует и придет на закуп, а то, что не через запрос разъяснений - маловажно; можете сами внести изменения в документацию и фото доразместить в ТЗ