NatVG писал(а):Марина234 писал(а):Я считаю, что необходимо составлять допник, в котором писать срок и цена на след. год, для корректного размещения и дальнейшего исполнения. Юристы говорят "да ничего не надо, это пролонгация". Я объясняю, что пролонгация по 223 = это как отдельная закупка и т.д. И каждый раз спорим с ЮО. Где-то они мне одобряют заключение допника, где-то нет, видать зависит от настроения.
В данном случае ваши юристы правы - если прописана в договоре пролонгация (повторюсь, хорошо бы, чтоб была фраза "на тех же условиях"), то зачем еще и допник нужен? А вот ваши действия должны быть такими - в месяц пролонгации вы должны внести эту закупку в план закупок с той же ценой, что прописана в договоре. Со сроком действия как прописано в пролонгации (если на 11 месяцев, то прибавляете 11 месяцев, если 12, то 12). По сути, вы принимаете обязательства на текущий год по этому прошлогоднему пролонгирующемуся договору. Затем публикуете в реестре этот же прошлогодний договор. Ну и исполнения не забывайте вывешивать. А вот допник никакой здесь не нужен.
Как-то так, на мой взгляд.. Коллеги, если что не так, поправьте
Еще раз в ЕИС под тем же номером крепить действующий договор????