NadinS писал(а):Сочувствую (про бухучёт и приятные мелочи в виде нагрузки)! Нагрузка, как я понимаю, бесплатная? И тогда про какой "минус" может идти речь?
Профессор, а разве это + ?
NadinS писал(а):Сочувствую (про бухучёт и приятные мелочи в виде нагрузки)! Нагрузка, как я понимаю, бесплатная? И тогда про какой "минус" может идти речь?
Думаю, профессор имеет ввиду, что можно послать этот минус. Сегодня надо готовить положение, вопросов больше, чем ответов...Евлампий писал(а):NadinS писал(а):Сочувствую (про бухучёт и приятные мелочи в виде нагрузки)! Нагрузка, как я понимаю, бесплатная? И тогда про какой "минус" может идти речь?
Профессор, а разве это + ?
Глава писал(а):Не пойдет!
" Приказ Росархива от 20.12.2019 г. N 236 "Об утверждении Перечня типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, с указанием сроков их хранения" (далее - Приказ Росархива от 20.12.2019 г. N 236), Приказом Росархива от 20.12.2019 г. N 236 установлены следующие сроки хранения:
1) 3 года для следующих документов:
- планы-графики;
- извещения и документация о закупке;
- изменения, внесенные в документацию о закупке;
- разъяснения положений документации;
- заявки;
- журналы регистрации заявок на участие в закупке;
- и другие документы;
2) 5 лет для следующих документов:
- государственные и муниципальные контракты;
- контракты (договоры) о закупках отдельными видами юридических лиц;
- реестр закупок, осуществленных без заключения государственного или муниципального контракта;
- реестр жалоб, плановых и внеплановых проверок;
- и другие документы;
3) постоянно для положений (регламентов) о контрактных управляющих; контрактной службе, закупках товаров, работ, услуг, комиссиях по осуществлению закупок.
Таким образом, заказчикам придется хранить большее количество закупочных документов в течение установленного законодательством срока."
Т.о. все бумажки, даже на 1 копейку, нужно хранить не менее 3-х лет.
baronhotcock писал(а):Добрый день.
Закзачик может при формировании нмцк ограничиться анонимными предложения 3 потенциальных поставщиков..
Предоставили 3 предложения. Не анонимных . все в лучшем виде. Зак просит оригиналы... зачем? таков закон? )
annmok писал(а):Уважаемые коллеги, добрый день.
...Мы раньше делали таким образом - для прямых договоров свыше 100 (которые публикуем) - по наименьшей цене. Для конкурентных - средняя цена. Для до 100-тысячных - без обоснования.
правильно я понимаю что сейчас я должна по средней обосновывать каждую цену? или могу прямые все так же обосновывать и выбирать Поставщика с наименьшей ценой? Тогда чем я могу обосновать?.. что-то запуталась слегка...
Евлампий писал(а):baronhotcock писал(а):Добрый день.
Закзачик может при формировании нмцк ограничиться анонимными предложения 3 потенциальных поставщиков..
Предоставили 3 предложения. Не анонимных . все в лучшем виде. Зак просит оригиналы... зачем? таков закон? )
так предоставьте... и отправьте на цирковых верблюдах, а срок действия вашего предложения ограничьте... 10 днями...
когда получит оригиналы (правда кто будет платить за почтовые расходы?) срок уже и истечет
зак доволен - инструкции выполнены
Екатерина З писал(а):Добрый день! Возник вопрос по обоснованию НМЦ, когда объем и ассортимент товаров заранее неизвестен - это не договор. Это в общем называется компьютерное оборудование и комплектующие, то, есть ОКПД в плане можно присвоить, поставить галку "невозможно определить количество и объем" и не указывать количество, но в нашем положении о Закупке указана необходимость обоснования НМЦК, каким образом это делать?
Зарегистрированные пользователи: ASGOR, Google [Bot], Majestic-12 [Bot]