Eisenfaust » 26 мар 2021, 12:36
Здравствуйте!
Проводим электронный аукцион на поставку кондиционеров. В документации прописаны необходимые нам характеристики.
Во второй части заявки одного из претендентов указаны характеристики, которые соответствуют нашим требованиям.
Но еще он зачем-то указал конкретную модель кондиционера.
Дернул нас черт проверить на сайте производителя, и мы узнали, что эта модель имеет другие характеристики, которые отличаются от заданных и нас не устраивают.
Теперь ломаем голову: отклонять или допускать.
Кто за отклонение мотивируют это предоставлением недостоверной информации.
Но простите, какой информации? Характеристики он перепечатал наши. Что недостоверно? Что эти характеристики на самом деле не присущи конкретной модели кондиционера, которую назвал претендент? Но, во-первых, он мог вовсе ее не указывать. Во-вторых, я понимаю так, что под информацией понимается только информация, предоставление которой предусмотрено документацией. Документацией предусмотрено предоставление информации о характеристиках товара - она предоставлена и нас устраивает. Предоставление информации о модели кондиционера документацией не предусмотрено - значит, не имеет значения. В-третьих, мы запросто могли бы не найти сайт производителя, и что тогда? В-четвертых, я скептически отношусь к распечаткам с сайтов, а давать официальное письмо производитель отказывается. (Связывались с ним.)
Да, есть риск неразберихи после заключения контракта. Победитель привезет кондиционер указанной им марки, а по параметрам он нам не подойдет. Он скажет: вы меня допустили - значит, согласились на поставку кондиционера марки Ч. Тогда мы ему скажем: ты обязался поставить кондиционер марки Х с такими-то параметрами. Вот и изволь поставить Х с такими-то параметрами. Хоть роди его, нас не волнует. Или замени на товар с типа улучшенными характеристиками.
Поэтому я за то, чтобы допустить его.
А вы что думаете?