Вопросы: реестр контрактов

Планирование, нормирование, отчеты, обоснование цены, организация закупок и контроль.

Re: Вопросы: реестр контрактов

Сообщение SkyKaa » 12 ноя 2020, 13:46

rus94 писал(а):кста, не знаю правда это или как, но мне говорили, что ща прикрутили возможность выгружать из экселя списки с запЧастями.

есть такое дело, вопрос в том, какой ексель нужен, как его оформить правильно...

SkyKaa
Завсегдатай

Благодарил (а): 7 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 5

Сообщение rus94 » 12 ноя 2020, 13:55

SkyKaa писал(а):
rus94 писал(а):кста, не знаю правда это или как, но мне говорили, что ща прикрутили возможность выгружать из экселя списки с запЧастями.

есть такое дело, вопрос в том, какой ексель нужен, как его оформить правильно...

тут два варианта
1. метод проб и ошибок
2. обращение в ТП... может подскажут
ЭБнутый зак! Чистые куки!
rus94
Профессор

Благодарил (а): 188 раз.
Пункты репутации: 791

Сообщение Olgerd » 12 ноя 2020, 14:05

NadinS писал(а):Привет! Всё проще и прозрачнее становятся закупки! :sh_ok:

Приветствую! На казначейской конференции кто-то задал вопрос "у нас 9000 запчастей, как внести их в РК? Это нереально! Помогите!!!".
Очень сочувствую этим людям. Я как-то вбивал 100 позиций (все КТРУ), почти весь день угрохал на это малоприятное занятие. Не знаю, у кого как, но у меня наверное 9/10 времени ушло на ожидание откликов от системы. Это сколько времени надо, чтобы 9000 позиций вбить?????!!!!!
Им ответили, что можно выгрузить из Excel в РК до 20000 позиций, так что у них всё класс. А я вот что-то сильно в этом усомнился.
Я тут сегодня пытался экспериментировать, создал excel с соответствующими ячейками и попытался загрузить в РК. Без толку, не работает. Образца, каким должен быть excel, нет. В руководстве тоже не нашел. Вот такая секретная функция.
РК первый раз написал, что позиции из экселя будут добавлены к имеющимся и я так понял с этих слов, что имеющиеся позиции, подтянутые из извещения никуда не денутся, да и дополнены не будут, просто создадутся новые позиции (а нахрена, спрашивается, им вместо 9000 позиций нужны 18000 позиций, причем 9000 из них незаполненных, но неудаляемых позиций???). С этой точки зрения импорт вообще теряет смысл.
Нам с ЕИСом повезло, тормозит четвёртый день.
А в тех.поддержке нас послали,
им чинить всё это лень.
Но впрочем, в нашей ГИС, где я, всё очень тупо и мудрО
и интерфейс - фуфло.
Olgerd
Знаток

Изображения: 0
Благодарил (а): 197 раз.
Пункты репутации: 353

Сообщение SkyKaa » 12 ноя 2020, 14:13

Напрашивается тогда еще один вопрос. А при формировании извещения разве можно подгрузить фаил... Чтобы потом все позиции перенеслись в РК... ) похоже что нет :sh_ok:

SkyKaa
Завсегдатай

Сообщение Olgerd » 12 ноя 2020, 14:18

SkyKaa писал(а):Напрашивается тогда еще один вопрос. А при формировании извещения разве можно подгрузить фаил... Чтобы потом все позиции перенеслись в РК... ) похоже что нет :sh_ok:

Безусловно нет. А было бы неплохо, т.к. забивать позиции в извещение еще более трудоемкое занятие, чем в РК.
В РК хоть дублирование позиций есть, а в извещении нет. Аж бесит! Раньше по ОКПД2 размерный ряд (например, 30 пар обуви разного размера) можно было одной позицией, то теперь, благодаря КТРУ, будь добр, создавай 30 позиций. Тупость!
им чинить всё это лень.
и интерфейс - фуфло.
Olgerd
Знаток

Сообщение rus94 » 12 ноя 2020, 14:38

Olgerd писал(а):Я тут сегодня пытался экспериментировать, создал excel с соответствующими ячейками и попытался загрузить в РК. Без толку, не работает. Образца, каким должен быть excel, нет. В руководстве тоже не нашел. Вот такая секретная функция.
.

нормально.. хули
ЭБнутый зак! Чистые куки!
rus94
Профессор

Благодарил (а): 188 раз.
Пункты репутации: 791

Сообщение SkyKaa » 12 ноя 2020, 16:14

rus94 писал(а):
Olgerd писал(а):Я тут сегодня пытался экспериментировать, создал excel с соответствующими ячейками и попытался загрузить в РК. Без толку, не работает. Образца, каким должен быть excel, нет. В руководстве тоже не нашел. Вот такая секретная функция.
.

нормально.. хули

Вроде каким то совместными усилиями нашли эту странную форму екселя, будем думать, как-то может через нее подгрузить...

SkyKaa
Завсегдатай

Сообщение Olgerd » 12 ноя 2020, 16:51

SkyKaa писал(а):Вроде каким то совместными усилиями нашли эту странную форму екселя, будем думать, как-то может через нее подгрузить...

Если не трудно, выложите форму, очень интересно глянуть.
им чинить всё это лень.
и интерфейс - фуфло.
Olgerd
Знаток

Сообщение кати » 12 ноя 2020, 17:41

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, контракты заключались на год. В течении года ежемясячно прикреплялись документы об исполнении. Например по спецсвязи счета, по услугам за телефонную связь и интернет счета-фактуры. После обновления стоимость исполненных поставщиком обязательств не должна быть равна 0,00. Контракт исполнить нельзя. По спецсвязи я вижу только счета, у меня нет актов, а чтоб закрыть контракт я так понимаю нужно прикрепить акт. А у меня их нет. Что делать? А по интернету и тел.соединениям акты есть все прикреплялось на сайт. Но не было этого разделения документов. Это получается нужно что заходить под исправлениями версий всех прикрепленных документов и приводить их в нормальный вид, чтоб можно было их исполнить?

кати
Иногда заглядывает

Благодарил (а): 3 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение Olgerd » 12 ноя 2020, 17:57

кати писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, контракты заключались на год. В течении года ежемясячно прикреплялись документы об исполнении. Например по спецсвязи счета, по услугам за телефонную связь и интернет счета-фактуры. После обновления стоимость исполненных поставщиком обязательств не должна быть равна 0,00. Контракт исполнить нельзя. По спецсвязи я вижу только счета, у меня нет актов, а чтоб закрыть контракт я так понимаю нужно прикрепить акт. А у меня их нет. Что делать?

Любой контракт подразумевает как минимум два документа: 1.Документ о приемке (акт, товарная накладная и др.) 2. Документ об оплате.
Счет - не документ о приемке. Читайте контракт, что там сказано о документе о приемке? Если вдруг счет, то всё нормально, если нет, требуйте от поставщика соответствующие документы.
кати писал(а):А по интернету и тел.соединениям акты есть все прикреплялось на сайт. Но не было этого разделения документов. Это получается нужно что заходить под исправлениями версий всех прикрепленных документов и приводить их в нормальный вид, чтоб можно было их исполнить?

Какого разделения документов не было? Не понятно, о чем Вы? Как то же контроль проходили?
им чинить всё это лень.
и интерфейс - фуфло.
Olgerd
Знаток

Пред.След.

Вернуться в Работа заказчика