Я посмотрела другие организации бюджетные в нашем регионе, у них все нормально выходит.[/quote]
У нас средства городского бюджета, а вкладка только внебюджет. Техподдержка молчит[/quote]
Вы кто ГБУ, ФБУ или еще кто?
Вопросы: реестр контрактов
Re: Вопросы: реестр контрактов
Вот и у меня началось. Казна прицепилась к формулировке "собственные средства организации". А ведь я её не с потолка взял, так в извещении было написано, без возможности редактировать! А в РК уже "средства бюджетных учреждений"! Ну что за подстава от ЕИС??? Контракт заключен, куча контрактов на подписании.
Коллеги, как считаете, как будет правильней:
1. Тупо добавить во второй копии контракта (наша казна контракт пропускает только со второй копией контракта, где прописана дата заключения) в скобках средства бюджетных учреждений: "собственные средства организации (средства бюджетных учреждений)";
2. Заключить допник задним числом, где будут эти "средства бюджетных учреждений"?
P.s. Я вижу оба варианта неправильными, но других вариантов как-то не вижу...
1. Тупо добавить во второй копии контракта (наша казна контракт пропускает только со второй копией контракта, где прописана дата заключения) в скобках средства бюджетных учреждений: "собственные средства организации (средства бюджетных учреждений)";
2. Заключить допник задним числом, где будут эти "средства бюджетных учреждений"?
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.
-
Olgerd - Знаток
- Изображения: 0
- Роль: Заказчик
- Пункты репутации: 334
Olgerd писал(а):Вот и у меня началось. Казна прицепилась к формулировке "собственные средства организации". А ведь я её не с потолка взял, так в извещении было написано, без возможности редактировать! А в РК уже "средства бюджетных учреждений"! Ну что за подстава от ЕИС??? Контракт заключен, куча контрактов на подписании.
Добрый день,
Я бы допник сделала. У меня тоже была ситуация, когда казна прицепилась при контроле в реестре контрактов. Я им позвонила, спросила что мне нужно сделать, они сказали только допник. Вот допник я и делала, мол исправить техническую ошибку и изложить в такой то редакции.
-
yav1979 - Завсегдатай
- Пункты репутации: 35
yav1979 писал(а):Я бы допник сделала. У меня тоже была ситуация, когда казна прицепилась при контроле в реестре контрактов. Я им позвонила, спросила что мне нужно сделать, они сказали только допник. Вот допник я и делала, мол исправить техническую ошибку и изложить в такой то редакции.
Вот и я склоняюсь к допнику. Один уже подписан. Система нередко нас ставит в ситуации, когда как ни поступи - всё неправильно. Но с источником финансирования чисто подстава.
Кто по 44-ФЗ работает, тот в цирке не смеется. Закупки это не только работа, это ещё и квест: нам подкидывают препятствия, мы их преодолеваем. Преодолели? Внесение поправок в условия игры.
-
Olgerd - Знаток
Добрый день. Подскажите как вы ведете претензионную переписку. Допустим контрагент нарушил условия контракта, вы подготовили и выставили штраф или пени.
1) Штраф данный мы с начало выставляете в "Реестр документов об исполнении контрактов", переходим на вкладку "Одностороннее расторжение и переписка" и там формируем уведомлением.
2) Потом переходим в "реестр контрактом" находим наш контракт и там подгружаем саму претензию. У нас допустим сейчас все через ЕИС, есть пункт в 44-ФЗ про переписку. Обязан ли я еще контрагента уведомлять через почту россии заказным с уведомлением?
Я же правильно понимаю, что уведомление через ЕИС и есть надлежащее уведомление контрагента, и мне не надо почту мучать и дублировать претензию?
1) Штраф данный мы с начало выставляете в "Реестр документов об исполнении контрактов", переходим на вкладку "Одностороннее расторжение и переписка" и там формируем уведомлением.
2) Потом переходим в "реестр контрактом" находим наш контракт и там подгружаем саму претензию. У нас допустим сейчас все через ЕИС, есть пункт в 44-ФЗ про переписку. Обязан ли я еще контрагента уведомлять через почту россии заказным с уведомлением?
Я же правильно понимаю, что уведомление через ЕИС и есть надлежащее уведомление контрагента, и мне не надо почту мучать и дублировать претензию?
-
Zimer9 - Специалист
- Пункты репутации: 0
Zimer9 писал(а):Добрый день. Подскажите как вы ведете претензионную переписку. Допустим контрагент нарушил условия контракта, вы подготовили и выставили штраф или пени.
В целом, все делаю так же, только я не очень понял что вы два раза размещаете в реестре контрактов.
1. Переходим на вкладку "Одностороннее расторжение и переписка" и там формируем уведомлением - типа, вам батенька претензия, вот ее текст.
2. Переходим в реестр контактов, там размещаем информацию о штрафе и вешаем претензию в разделе документы.
можно в обратной последовательности, бумагой ничего слать не надо, я обычно на эл почту еще кидаю, потому что вкладку "Одностороннее расторжение и переписка" мало кто из поставщиков открывает.
ЭБнутый зак! Чистые куки!
-
rus94 - Профессор
- Пункты репутации: 786
Хорошо с претензией понятно, а как вы решение об одностороннем расторжение формируете? Допустим у меня есть решение, я его отсканировал и захожу в раздел "Одностороннее расторжение и переписка", нажимаю "Сформировать односторонний отказ", заполняю его ставлю дату 10 дней отсчета и креплю скан решения и подписывают ЭЦП. У меня теперь данное решение в "реестре контрактов" висит на статуте "подготовка", я правильно понимаю, что опубликовать его я смогу только после 10 дней? Или я его должен как то опубликовать?
- Вложения
-
Снимок экрана (539).png [ 238.27 KiB | Просмотров: 911 ]
-
Снимок экрана (538).png [ 403.98 KiB | Просмотров: 911 ]
-
Zimer9 - Специалист
Zimer9 писал(а):Хорошо с претензией понятно, а как вы решение об одностороннем расторжение формируете? Допустим у меня есть решение, я его отсканировал и захожу в раздел "Одностороннее расторжение и переписка", нажимаю "Сформировать односторонний отказ", заполняю его ставлю дату 10 дней отсчета и креплю скан решения и подписывают ЭЦП. У меня теперь данное решение в "реестре контрактов" висит на статуте "подготовка", я правильно понимаю, что опубликовать его я смогу только после 10 дней? Или я его должен как то опубликовать?
День добрый! Как я понимаю, Вам надо сейчас подписать и опубликовать решение. В силу оно вступит через 10 дней.
-
Olgerd - Знаток
-
Zimer9 - Специалист
Ну вроде дошло, Т.П ЕИСа права, решение это переписка в ЕИС в разделе "Одностороннее расторжение и переписка". Именно от этого решения должны считать 10 дней, если по истечению 10 дней, исполнитель ничего не сделал, что бы решить свою проблему, то заказчик опубликовывает решение (которое сформировалось в ЕИС в разделе "реестров контрактов", и висит на статусе подготовлен) все контракт считается расторгнутым. Дальше пойду читать, как там в ФАС документы направлять.
-
Zimer9 - Специалист