Deimos писал(а):inagro писал(а):Deimos писал(а):Интересно будет знать, имеет ли право участник оставлять как есть те позиции с товарным знаком (если согласен) на это именно оборудование и заполнять лишь конкретику по позициям без товарного
я сейчас просто удаляю товары с указанным тов знаком, исходя из того что они перекрыты площадочным согласием, и оставляю в ПЧ только те позиции тов знак по которым не был указан заком. Отклонов за это пока не было, практики соответственно нет.
класс![]()
Ну а допустим закупка на выполнение работ по отоплению. проектом предусмотрены радиаторы биметалл Рифар (т.е. кокнертный тов. знак) Заказчик, в свою очередь, в ф2 устанавливает требования к конкретным показателям данного товара, при этом в ф2 не указывает торговую марку.
Как бы Вы поступили в данном случае касаемо указания конкретных показателей по данному товару?
UPD. Нашёл ответ на свой же вопрос
ст 33, п. 1, ч. 1
Допускается использование в описании объекта закупки указания на товарный знак при условии сопровождения такого указания словами "или эквивалент"....
Следовательно прямой обязанности у Зака на указание товарного знака нет. Следовательно если в проекте указаны радиаторы Рифар, то в ф2 Зак имеет право не указывать на тов. знак и отсюда следует, что нет тов.знака в ф2 - значит участник закупки заполняет по полной первую часть заявки.
ну и отсюда вопрос, что поменялось в палне точилово? да ничего
![Смех :-)](https://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/ag.gif)