Обсуждение: ГУПы и МУПы - перевод на 44 фз - архив 1

Общие вопросы и обсуждения по госзакупкам, идеология закупок, литература, учебные пособия, обсуждение проблем и практики современного законодательства

Re: Перевод Мупов, Гупов и Автономок на 44 фз

Сообщение Melvinxx » 03 авг 2016, 18:15

ivolga84 писал(а): Юристы кричат, что закон обратной силы не имеет, и 321-фз распространяется только на ГК с ЕП, которые будут заключены в 2017 г. Заранее благодарю.

Если договор для собственных нужд заключите в 2016 году, то по 223-ФЗ. При этом неважно, что исполнение такого договора будет в 2017 году. Если заключите в 2017 - то по 44-ФЗ.
Таким образом, если Ваша выручка не подпадает под исключения из 321-ФЗ, то неважно, когда Вы заработали деньги - в 2017 году и в 2016, всё равно, все договора в 2017 году нужно будет заключать по 44-ФЗ.

Melvinxx
Завсегдатай

Благодарил (а): 28 раз.
Роль: Заказчик
Пункты репутации: 10

Сообщение Ксения эконом » 04 авг 2016, 09:28

Коллеги уважаемые, может есть где-то на форумах общие понятия о 44ФЗ, что за чем, вроде как этапы исполнения закона, например я так понимаю: 1)планирование - 2)размещение информации на сайте (извещение, документация) - 3)проведение конкурентных процедур (аукцион, конкурс, котировка) - 4) заключение контракта - 5)отчетность. Поправьте меня, если неправильно понимаю. И какая отчетность по 44 скажите поподробнее? Когда делается обоснование закупки? Благодарю за внимание.

Ксения эконом
Специалист

Благодарил (а): 21 раз.
Пункты репутации: 0

Сообщение STD83 » 04 авг 2016, 09:47

Ксения эконом, Ваши вопросы все обсуждались на форуме, почему не пользуетесь поиском?
Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день!
STD83
Профессор

Благодарил (а): 102 раз.
Пункты репутации: 312

Сообщение Ксения эконом » 04 авг 2016, 10:03

Может сможете ссылку скинуть? Большой объем работы не всегда есть время каждую тему форума изучать.

Ксения эконом
Специалист

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Vihalena » 04 авг 2016, 11:34

Всем большой привет!
Помогите мне, не могла на форуме найти ответ. Мы переходим на 44-фз, возник такой вопрос. Если СГОЗ это все контракты, подлежащие оплате в текущем году, то в него входят и контракты ЕП (вода, свет, тепло и т.д.). Значит 5 % контрактов-достатысячниов (ст. 93 п. 2) отчитывается от общей суммы или ЕП нужно откинуть? Заранее спасибо!

Vihalena
Иногда заглядывает

Благодарил (а): 1 раз.
Роль: Прохожий

Сообщение Guta » 08 авг 2016, 10:03

Zelens писал(а):Господа, доброе время!
О вопросе денег заработанных самостоятельно, в двух словах:
ГУПы и МУПы были созданы на бюджетные деньги, рабочие места созданы и оборудованы, сфера выбрана, директор назначен, в большинстве случаях помещения получены так же без собственных финансовых вложений.
Стесняюсь спросить, а где собственные, заработанные деньги, если не ваша зарплата.
Под углом нанятых управленцев в муниципальной организации, для плодотворной работы на отечество никто не рассматривает? :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
"Родственники" для попадание на кресло и тут же считаем всё нашим собственным!

Извините, но вы путаете бюджетное учреждение и унитарное предприятие.Кратко- в уставе унитарного предприятия - получение прибыли.Часть прибыли отчисляется собственнику.Руководство унитарного предприятия самостоятельно принимает решения по управлению предприятием кроме крупных сделок и сделок с имуществом ,принадлежащем на праве хоз.ведения.Но дело даже не в этом.Унитарные предприятия ставятся в более невыгодное положение по сравнению даже с бюджетными организациями.А как бюджетники зарабатывают свои средства?Почему им можно руководствоваться 223-ФЗ?Они как раз то и зарабатывают свои иные доходы за счет бюджетных средств.Я считаю тут прямое нарушение всех норм права.

Guta
Посетитель

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Leksele » 08 авг 2016, 10:34

Guta писал(а):Я считаю тут прямое нарушение всех норм права.

Так и не понял, чьи права нарушаются? Работников? Как работали так на тех же должностях и работают?
Что меняется? Контроль за расходованием средств...Только и всего...

P.S. Давным-давно, работая в ГУПе купил себе машину за несколько лямов. Вони, конечно, было много, но больше ничего... Сейчас уже такой номер просто не пройдет...
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор

Благодарил (а): 449 раз.
Роль: Поставщик

Сообщение +ОЗ+ » 08 авг 2016, 11:08

Leksele писал(а):Давным-давно, работая в ГУПе купил себе машину за несколько лямов

:sh_ok: Шось Вы, батенька, не в тудой
Механизм нам не распишете на поржать?
Если Вы всё сделали правильно, проверьте ещё раз
+ОЗ+
Профессор

Благодарил (а): 129 раз.
Роль: Прохожий
Пункты репутации: 132

Сообщение Leksele » 08 авг 2016, 11:10

+ОЗ+ писал(а): :sh_ok: Шось Вы, батенька, не в тудой
Механизм нам не распишете на поржать?

В личку как-нибудь пришлю :smu:sche_nie:
leksele@yahoo.com Защита от РНП. Жалобы в ФАС, иски в арбитраж, заполнение формы 2

Leksele
Профессор

Благодарил (а): 449 раз.
Роль: Поставщик

Сообщение Guta » 08 авг 2016, 11:12

Leksele писал(а):
Guta писал(а):Я считаю тут прямое нарушение всех норм права.

Так и не понял, чьи права нарушаются? Работников? Как работали так на тех же должностях и работают?
Что меняется? Контроль за расходованием средств...Только и всего...

P.S. Давным-давно, работая в ГУПе купил себе машину за несколько лямов. Вони, конечно, было много, но больше ничего... Сейчас уже такой номер просто не пройдет...

Если Вы не поняли - предприятие одной формы собственности ставится в более не выгодное положение чем другое.Еще проще - бюджетники,на минуточку, финансируемые полностью из бюджета, могут тратить свои "иные" доходы ,практически, по своему усмотрению.Унитарные же предприятия зарабатывающие эти средства самостоятельно ( и не надо говорить об имуществе в хоз ведении - за это УП перечисляют часть прибыли учредителю ) должны проходить при расходовании этих средств сложную процедуру.
На счет машины ,извините, Вы лукавите.Все крупные сделки согласовываются с учредителями.Если у Вас не было прибыли вряд ли Вам разрешили бы ее купить.А если купили без письменного разрешения то такая сделка (купля-продажа автомобиля) является недействительной.
Мое мнение перевод УП на 44-ФЗ приведет к банкротству многих если не всех унитарных предприятий.Получение прибыли предполагает быстрое и качественное выполнение работ.По 44-ФЗ быстро закупить качественные материалы для выполнения работ не получится - следовательно заказчики уйдут.Нет заказчиков нет прибыли - предприятие банкрот.

Guta
Посетитель

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Вернуться в Основной форум