Guta писал(а):Если Вы не поняли - предприятие одной формы собственности ставится в более не выгодное положение чем другое.Еще проще - бюджетники,на минуточку, финансируемые полностью из бюджета, могут тратить свои "иные" доходы ,практически, по своему усмотрению.Унитарные же предприятия зарабатывающие эти средства самостоятельно ( и не надо говорить об имуществе в хоз ведении - за это УП перечисляют часть прибыли учредителю ) должны проходить при расходовании этих средств сложную процедуру..
Да, я не понял.... Не понял я откуда вы больше моего про этот вопрос знаете...
Guta писал(а):На счет машины ,извините, Вы лукавите.Все крупные сделки согласовываются с учредителями.Если у Вас не было прибыли вряд ли Вам разрешили бы ее купить.А если купили без письменного разрешения то такая сделка (купля-продажа автомобиля) является недействительной..
Что вы видели в своей жизни? Цитируете мне как должно быть. Так вот, если бы как должно, вымерла бы не половина ГУПов, а все!
Guta писал(а):Мое мнение перевод УП на 44-ФЗ приведет к банкротству многих если не всех унитарных предприятий.Получение прибыли предполагает быстрое и качественное выполнение работ.По 44-ФЗ быстро закупить качественные материалы для выполнения работ не получится - следовательно заказчики уйдут.Нет заказчиков нет прибыли - предприятие банкрот.
К банкротству приведет не 44 ФЗ, а бездарные управленцы. Причем не столько в самих ГУПах сколько в Правительстве...