Abera писал(а):в договоре будет написано -НДС не облагается,а в смете НДС выделено отдельной строкой.Мне сметчица сказала,что нужно применять формулу пересчета для упрощенцев,чтобы убрать из сметы НДС.А если эту формулу применять,то сумма сметы уменьшается примерно на 100 тысяч,а ее нужно применять обязательно... Думали скорректировать эту разницу за счет материалов,но контролирующие органы сказали,что нам за это попадет (за аналогичное повышение цен сейчас в другом учреждении громкий скандал после проверки)
Гочпода! Я-то на этом уже 3-х собак съела! 9т.е три контракта заключила) Вот дембель может помнит меня...
Так вот Если вы пересчитали смету, как для организаций применяющих УСН, то вам обязательно, в любом случае!!! надо выйти на сумму победителя.
И вы пишите в смете последней строкой (даже можно не применяя ни какой коэфф.) примерно такую фразу. "С учетом цены предложенной победителем - столько-то"
И его сумму (цену) ставите в этой графе. Всё! А в договоре цена контракта предложенная победителям, и слова "без НДС".