Alexos писал(а):Спасибо за инфо, раз закрытая часть сайта плохо работала, то не буду тогда писать жалобу, но все равно я Заком не доволен
Уважаемый Alexos! Вы только не обижайтесь, я Вам одну хорошую вещь скажу!
Никогда не следует занимать такую непримиримую позицию.
Во-первых, Вы тем самым создаете противостояние, чего и так на рынке размещения заказа хоть отбавляй. От этого страдают по большей части все Поставщики, от которых Заказчики вынуждены ждать какого - то подвоха.
Во - вторых, задержка размещения протокола может быть вызвана некорректной работой ООС, что уже разъяснили уважаемые спикеры по Вашей теме.
В - третьих, завал жалобами ФАС и его структур вредно отражается на эффективности рассмотрения жалоб (ведь ФАС тоже понимает, что ООС - дрянь), но на другие, более важные, жалобы у них остается меньше времени для анализа.
В - четвертых, кто Вам сказал, что заявка Ваша, поданная как электронный документ (по Вашей оценке) будет таковым являться для Заказчика? Закон об ЭЦП есть, а порядка в этой сфере нет! И в ближайшее время не будет! Хотя бы по причине различий в ИТ-оснащенности. А это значит, что если Ваша ЭЦП отразится на компе Заказчика некорректно (или вообще не отразится), то он будет ОБЯЗАН отклонить Вашу заявку, как несоответствующую закону.
И ничего личного!..
Посему - вывод: если заказчик заранее Вам не нравится - не ходите к нему!
Желаю успеха и терпения!