Дмитрий23 писал(а):эти данные во всяких сборниках рецептур есть. всякие ценности там. вот у нас в школе сборник-книжка блюд по которым считаем калькуляцию тоже содержит таблицы с каллориями. интересно как заказчик будет проверять соответствие продукта данным жирам и прочему?
ага, есть некие сборники написанные институтами питания и так далее. Собственно это же не является нормативно-прововым документом, обязательным для исполнения производителем. Ведь для получения сертификата соответствия важно соответствие ГОСТу, а он в свою очередь не устанавливает таких требований вообще. Вот и мне не понятно как заказчик будет проверять на соответствие продукции этим сборникам.
У меня есть все же подозрения что это ограничение конкуренции и писалось все под конкретного поставщика, но пока у нас тут мнения разделились)