gre9 писал(а):Хватит с меня уже этих обсуждений))
Нет уж, позвольте!!!
gre9 писал(а):Там есть хитрая штука, которую отказались разъяснять все без исключения для исключения, когда вышел Закон)) Я про субподряд))
Штуку в студию!!!
![Восторг :ya_hoo_oo:](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/bp.gif)
gre9 писал(а):Хватит с меня уже этих обсуждений))
gre9 писал(а):Там есть хитрая штука, которую отказались разъяснять все без исключения для исключения, когда вышел Закон)) Я про субподряд))
gre9 писал(а):Ладно, вот он подводный камень)
2) в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора в ходе исполнения данного контракта иных лиц для поставки товара, выполнения работы или оказания услуги, необходимых для исполнения предусмотренных контрактом обязательств данного учреждения;
Подразумевается, что не очень ясно что значит "в случае привлечения других лиц". Никто не может разъяснить, что имел ввиду законодатель под этим. Субподряд? Ну по логике вещей, Вы закупаясь по 223-ФЗ для исполнения контракта по 44-ФЗ должны обязательно привлекать других лиц ( выполнение полностью своими силами выходит исключено) + иметь со всеми такими контрагентами предварительные договора о сотруднчиестве/субподряде. Как это еще поймешь? Так это или нет - никто не хотел объяснять ни там, ни сям.
Если Вы не имея таких договоров просто закупаетесь для исполнения гос контракта - это однозначно неправильно. Вот об этом говорили точно) Тогда надо закупаться по 44-ФЗ))
Вот!!! Как раз именно это очень интересует) Если есть контракт, для исполнения которого нужно привлечь других контрагентов, значит можно заключить субподряд по 223фз. Но чтоб его заключить должен быть в положении пункт об этом, и везде было написано что положение должны были разместить до января 2017 г., а как теперь то поступить? Можно сейчас сделать это положение и работать по 223фз? Или уже поздно?)
lariska писал(а):Да, это все понятно, но является ли это все таки проблемой или нет? И все таки можно разместить до начала 2018 г. положение и план, даже если мы не работали по 223фз весь 2017 г.?
zakzak писал(а):Evgeny_31 писал(а):А можно поподробнее, документ произвольной формы? Я просто толком так и не нашел, каким образом установить факт того, что по 223-му заключаю, как исполнитель по 44-му. У нас в положении лишь прописано, что можно по 223-му заключать, а точной процедуры не описано, т.к. формулировку брали из 44-го.
А Вы и не найдете, Вам надо самому прописать в положении или в каком-нибудь внутреннем документе порядок подачи инициатором закупки заявки на проведение закупочной процедуры. Там же, ежели есть закупочная комиссия, прописываете ее полномочия по определению способа закупки, которое фиксируется в каком-нибудь документе (допустим, протокол) - вот в этом протоколе вы (комиссия) и определяете, что закупка проводится в соот-ии с тем-то пунктом как исполнитель по договору и т.д. и т.п. Либо изначально инициатор в заявке (служебке и тп) указывает, что эта закупка необходима, чтобы исполнить контракт и обосновывает там же свою позицию.
То есть, этим документом может быть как протокол заседания комиссии, так и заявка (служебка и пр) на проведение закупки, все зависит от того, кто и чем у Вас занимается, и как вообще работает весь этот закупочный механизм - от выявления потребности в закупке до размещения извещения.