rus94 писал(а):Просто Петр писал(а):Alienora писал(а):Мартышка к старости слаба глазами стала...
Ты, Зин, на грубость нарываешься(ц)
батл Крылова с Высоцким...
перенесу вечером в Болталку!
rus94 писал(а):Просто Петр писал(а):Alienora писал(а):Мартышка к старости слаба глазами стала...
Ты, Зин, на грубость нарываешься(ц)
батл Крылова с Высоцким...
борода писал(а):odeston писал(а):Наш вуз реализует крупный научно-технический проект по 218 постановлению правительства. Внушительный объем КД влечет за собой огромный объем необходимых услуг по материалам и металлообработке, закупкам радиотехнической элементной базы, договоров субподряда и т.д. Суть в том, что наш вуз является ФГБОУ, а деньги от предприятия-заказчика - ВНЕБЮДЖЕТНЫЕ. Получаем гремучую смесь строгости закона, пофигизма и бюрократии. Работать так невозможно, сорвем все сроки.
Вопрос: Как провести тендер "Материально-техническое обеспечение по НИОКР...." в рамках ФЗ-223 сразу на крупную сумму? Выигравший посредник будет просто покупать что и когда нам нужно. Как в этом случае грамотно составлять ТЗ? Есть ли примеры?
Будем закон обходить?
Такой расклад только если всё покупаемое входит в ЕП.
А торговать металлообработку вместе с радиодеталями Вам не рекомендую. Чревато.
Deksterina писал(а):в мою бытность, когда я в качестве участника подавала заявку и заполняла эту самую форму 2
КотБегемот писал(а):Deksterina писал(а):в мою бытность, когда я в качестве участника подавала заявку и заполняла эту самую форму 2
извиняйте за офтоп, довольны сменой сторон (с участника на Зака по 223)?
Deksterina писал(а):Я вот лично считаю, что проекта (рабочая документация) и сметы не достаточно, и что необходимо расписать по каждому приобретаемому материалу в ходе осуществления строительства его технические характеристики, как по 44-ФЗ в мою бытность, когда я в качестве участника подавала заявку и заполняла эту самую форму 2. А вот мое руководство думает иначе Говорят, я себе задачу осложняю, и что по смете и проекту все предостаточно выставлено что и для чего. Какие штрафы грозят за такой обход требований, если не указывать в описании технических характеристик?
КотБегемот писал(а):Эммм)) имел в виду вашу (личную) смену ролей в госзакупках с "участника закупки" на "заказчика". вам заком больше "нравится"?))
Kros писал(а):Здравствуйте, прошу помочь с определением сроков внесения изменений в извещение и документацию по 223ФЗ, способ закупки ЗП в электронном виде. В ПЗ заказчика есть следующая формулировка:
" 5.3.4. До истечения срока окончания приема заявок Организатор закупки по согласованию с Заказчиком может внести изменения в закупочную документацию, извещение о закупке (в том числе в части продления сроков подачи заявок на участие в закупке)."
в самом 223 есть определение срока размещения информации в ЕИС:
"11. Изменения, вносимые в извещение об осуществлении конкурентной закупки, документацию о конкурентной закупке, разъяснения положений документации о конкурентной закупке размещаются заказчиком в единой информационной системе не позднее чем в течение трех дней со дня принятия решения о внесении указанных изменений, предоставления указанных разъяснений."
"До истечения срока окончания приема заявок" - это можно утвердительно и аргументированно назвать ДАТОЙ и ВРЕМЕНЕМ "вскрытия" заявок участников?
Ситуация: Заказчик получил с Площадки все предложения участников (возможно посмотрел) и через несколько часов внес изменения, опубликовав новые документы и продлив сроки - на сколько это законно? и на основании чего так можно делать?
Зарегистрированные пользователи: ASGOR