Сусан Земляков писал(а):Мы - бюджетное учреждение, собираемся принять положение о закупках по 223.
Вопрос: можем ли мы прописать в способах закупки у единственного поставщика "ЗАКУПКИ ДО 1 МЛН." (да хоть один квадриллион)? Или же есть какие то нормы, ограничивающие такие вольности? Для меня закон новый, диспозицию такую пока не нашел. Подскажите чё как
Можете. Но лучше исходить из своих потребностей. Если в прошлом у Вас никогда не было договоров более 500 000 т.р., то зачем ставить миллион и привлекать к себе внимание? Я как правило пользуюсь таким подходом:
средняя стоимость 1 договора 500 000 рублей. Уменьшаем на 20% (это пример, но именно этими процентами я пользуюсь) и ставим сумму у ЕП, т.е. получается 400 000 р., а остальное закупаем через конкурентные.
Но для справедливости нужно расмотреть все в комплексе. Например, есть кроме суммы еще и случаи закупки у ЕП. В итоге, чтобы честно все было для конкуренции в стране, определяйте минимум 20% на конкурентные, а остальное можете через ЕП пропускать, отберите прошедшие договоры и посмотрите, какую же Вам сумму поставить для закупки у ЕП на будущее))))
Мы когда готовим положение, собираем опросные листы, в которых Заказчик как раз представляет всю необходимую информацию для формирования более подходящих условий проведения закупок (в том числе виды процедур, их ценовые ограничения, перечень случаев у ЕП и т.п.)