Law20 писал(а):Противоречивые суждения получаются. Я лично думаю, что можно, но при условии если это указано, во-первых в Положении о закупке, во-вторых, в Закупочной документации. Может я и не прав.
У меня в Положении есть следующая оговорка: "Конкурентные переговоры – конкурентный способ закупки, победителем(ями) признается(ются) Участник(и) закупки, предложивший(е) лучшее сочетание условий исполнения договора и окончательному(ым) предложению(ям) которого(ых) было присвоено первое место согласно объявленной системе критериев."
Вопрос, позволяют ли данные условия (оговорка) мне совершить несколько сделок по итогам одной процедуры?
Ну это определение, как бэ намекает) Даже если вы решитесь, и будет 2 победителя и более, то этот финт прокатит только в рамках процедуры "Конкурентные переговоры", я так понимаю в аукционе, запросе предложений, запросе цен и др. процедурах, такая множественность в формулировке не предусмотрена и какой либо главы или параграфа нет?
Вот, что нашла у Росатома (стр.185 их Стандарта)
23.8 Выбор нескольких победителей (распределение заказа)
23.8.1 Заказчик проводит процедуру, предусматривающую выбор нескольких победителей конкурса по разрешению ЦЗК, — п.7.2.3ы). Другие способы закупок (запрос предложений, запрос цен или конкурентные переговоры) с распределением между победителями общего объема заказа могут проводиться только при закупке следующих услуг:
а) консультирование по вопросам состояния рынка труда;
б) поиск и подбор персонала;
в) обучение и развитие персонала;
г) профессиональная подготовка (переподготовка) и (или) повышение квалификации персонала;
д) тестирование и оценка персонала;
е) иная продукция по решению ЦЗК (п.7.2.3а).