Law20 писал(а):Противоречивые суждения получаются. Я лично думаю, что можно, но при условии если это указано, во-первых в Положении о закупке, во-вторых, в Закупочной документации. Может я и не прав.
У меня в Положении есть следующая оговорка: "Конкурентные переговоры – конкурентный способ закупки, победителем(ями) признается(ются) Участник(и) закупки, предложивший(е) лучшее сочетание условий исполнения договора и окончательному(ым) предложению(ям) которого(ых) было присвоено первое место согласно объявленной системе критериев."
Вопрос, позволяют ли данные условия (оговорка) мне совершить несколько сделок по итогам одной процедуры?
![Нытик :ny_tik:](http://forum.gov-zakupki.ru/images/smilies/bh.gif)
Ну это определение, как бэ намекает) Даже если вы решитесь, и будет 2 победителя и более, то этот финт прокатит только в рамках процедуры "Конкурентные переговоры", я так понимаю в аукционе, запросе предложений, запросе цен и др. процедурах, такая множественность в формулировке не предусмотрена и какой либо главы или параграфа нет?
Вот, что нашла у Росатома (стр.185 их Стандарта)
23.8 Выбор нескольких победителей (распределение заказа)
23.8.1 Заказчик проводит процедуру, предусматривающую выбор нескольких победителей конкурса по разрешению ЦЗК, — п.7.2.3ы). Другие способы закупок (запрос предложений, запрос цен или конкурентные переговоры) с распределением между победителями общего объема заказа могут проводиться только при закупке следующих услуг:
а) консультирование по вопросам состояния рынка труда;
б) поиск и подбор персонала;
в) обучение и развитие персонала;
г) профессиональная подготовка (переподготовка) и (или) повышение квалификации персонала;
д) тестирование и оценка персонала;
е) иная продукция по решению ЦЗК (п.7.2.3а).