cthjdfvfhbyf писал(а):Здравствуйте!
Подскажите, правомерно ли заказчик отклонил первую часть заявки для участия в аукционе. Пришло извещение о недопуске, где прописано, что отклонена по одному из следующих оснований:
1.Непредоставление сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 94-ФЗ, или предоставление недостоверных сведений.
2. Несоответствие сведений, предусмотренных частью 4 статьи 41.8 94-ФЗ, требованиям документации об открытом аукционе в электронной форме.
Основание: - п.2 ч.4 ст.41.9 ФЗ-94:
- отсутствуют конкретные функциональные и качественные и характеристики товара по п.п. 6-13, 17, 27-29, 33-44, 48.
Т.е мы в заявке прописали :
Материал: высоколегированная нержавеющая сталь не ниже 40Х13.
Вопрос:
Правомерный ли отказ? Имеет ли смысл обжаловать решение в ФАС?
Заранее спасибо!
У нас была точно такая же ситуация! (обсуждалась ранее). Слово в слово прям. Мне все тоже ответили, что правомерно. В обосновании отказа Заказчик очень четко и понятно пишет "отсутствуют конкретные функциональные и качественные и характеристики товара". Но вот что помешало заказчику этими же словами конкретно написать в требованиях к заявке?!? Ответ не ясен.... мне лично....
Мы сегодня повезли жалобу в ФАС. Пусть даже мы окажемся не правы, как тут на форуме все говорят, но надеюсь Фас мне разъяснит что и как. А уж если не разъяснит, то я буду знать, что если очень запутанная документация к аукциону и указынв показатели материалов - типа от ... до ..., то тут нужно обязательно указывать "конкретные показатели".
Однако, в моей голове созрели мысли следующего характера: Заказчик может намеренно составлять такую непонятную документацию (у нас было оч много спорных, а еще больше непонятных фраз в документации к аукциону) с целью заключения контракта со "СВОИМ" подрядчиком (ведь мы были не единственными кого отклонили и всех по разным основаниям). Ведь "функциональные и качественные характеристики" понятие расплывчатое. По-моему, " высоколегированная нержавеющая сталь не ниже 40Х13." это как раз функциональная и качественная характеристика. Указывать КОНКРЕТНЫЕ показатели в документации не требуют.
В Вашей ситуации сколько было подано заявок? Сколько заявок признали соответствующими требованиям?
Пока писала Вам, курьер отзвонился, сказал что жалобу нашу в ФАСе приняли!